Капрезе - это традиционная итальянская легкая закуска. Название эта закуска получила от острова Капри. Благодаря красно-бело-зеленому цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока черных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима.
Не знаю, какое молоко используют для производства отечественной моцареллы, но даже без такого фанатизма закуска что надо! :)
Oksy
10 июля 2008 года
Помидор Моцарелла Базилик Масло оливковое Уксус Соль Перец черный
Капрезе (итал. caprese, нескл., ср. р.) — лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Одна из разновидностей антипасто. Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Капрезе — блюдо, легкое в приготовлении: по кругу укладываются нарезанные ломтиками помидоры, моцарелла и листики базилика, которые сверху приправляются солью и чёрным перцем и поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц (итал. Mozzarella di bufala campana), лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. К капрезе обычно подают свежий хлеб. (Википедия)
Помидор Моцарелла Базилик Масло оливковое Бальзамик Перец черный Соль
Конечно, это только вариант знаменитого итальянского десерта. Всё лето берегла миндальную муку для какого-то особенного торта. И вот час настал!
Очень вкусный торт, ароматный, сладкий, какое-то особенное по текстуре тесто.
Попробуйте!
Мука миндальная Сахарная пудра Крахмал кукурузный Сахар Шоколад белый Цедра лимона Яйцо куриное Масло растительное Ванильный сахар Разрыхлитель теста Сливки
Предлагаю интересный вариант закуски с клубникой и моцареллой. Для приготовления берите обязательно ароматную, вкусную клубнику, от этого зависит конечный результат.
Клубника Моцарелла Базилик Масло оливковое Лимон Приправа
Очень уважаю сочетание вкусов помидоров и базилика. Поэтому традиционная итальянская закуска "Капрезе" у меня в любимчиках. И экспериментов над ее рецептом я проводила, естественно, множество. Хочу поделиться окончательным вариантом, который считаю самым удачным.
Помидор Базилик Моцарелла Чеснок Масло оливковое Уксус Соль
Это мой 100-ый, юбилейный рецепт! Прошу всех к столу! Это блюдо - по сути всем известная закуска итальянской кухни. Есть, конечно, и отличия. Во-первых, подаем мы ее в виде теплого шашлыка. Во-вторых, добавляем огурец, который придает блюду свежесть. И в третьих, поливаем соево-бальзамическим соусом, который задает тон блюду. Попробуйте, и Вы не пожалеете!
Помидор Огурец Моцарелла Батон Базилик Масло оливковое Бальзамик Соевый соус Сахар
Предлагаю попробовать этот чудесный десертный салат в стиле "Капрезе". Клубника, адыгейский сыр и солоновато-шоколадный соус! Вы влюбитесь в этот салат, стоит лишь только попробовать
Сыр адыгейский Клубника Шоколад темный Соевый соус Мед Мята
Десерт-минутка на основе знаменитого итальянского торта Капрезе получится даже у самых неискушенных кулинаров за считанные минуты. прекрасное поздравление от любимых, сыновей, мужей, внуков, сделанное собственными руками - разве это не здорово?
Отказаться от такого элегантного десерта с изысканным вкусом будет очень трудно!
Шоколад темный Миндаль Масло сливочное Сахарная пудра Яйцо куриное Чернослив Глазурь
Рецепт не новый но я его очень люблю и всегда стараюсь приготовить в сезон инжира. Мне нравится его нестандартное сочетание вкусов и красивый внешний вид. Приготовьте и побалуйте себя и своих подруг красивым салатом для девушек.
chudo
30 сентября 2014 года
Инжир Моцарелла Помидоры черри Хамон Пармезан Листья салата Масло оливковое Бальзамик Перец розовый Базилик
Очень вкусное, интересное и простое в приготовлении блюдо. Прекрасно подойдёт на горячее к ужину или к праздничному столу.
Грудка куриная Помидор Моцарелла Чеснок Паприка копченая Перец черный Соль Масло растительное Базилик