Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Карпаччо

Сортировать по:   
Результаты поиска: найден 51 рецепт

Карпаччо из говядины с печеными цитрусами

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Пальчики оближешь.

Говядина Пармезан Рукола Сок лимонный Масло оливковое Лимон Лайм Соль Перец черный

Карпаччо из красной рыбы  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Одним из самых популярных блюд по праву считается карпаччо. Его впервые приготовил в Венеции в 1950 году ресторатор Джузеппе Чиприани для графини Амалии Нани Мочениго. Название оно получило в честь Витторе Карпаччо – живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали оттенками красного. Традиционное карпаччо – это тонко нарезанные кусочки (его толщина не должна превышать 2, 5 мм) сырого мяса, приправленные классическим соусом из соли, перца и оливкового масла с лимонным соком или уксусом. Подается обычно в качестве холодного блюда или закуски. Карпаччо не только вкусная, но и полезная закуска. Продукты, используемые для него, подвергаются минимальной термической обработке, что позволяет им сохранить полный комплекс витаминов и микроэлементов. Именно поэтому изобретение Джузеппе Чиприани может служить прекрасной профилактикой таких болезней, как: ожирение, импотенция, инфаркт и способствовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Рыба Лимон Розмарин Масло оливковое Смесь перцев

Карпаччо-салат из цуккини  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Долгое время не понимала как можно есть сырой кабачок??!! Пока не попробовала салат, где он успевает промариноваться. Предлагаю побыть сыроедом ;) Быстро, вкусно, низкокалорийно и очень полезно!

Кабачок Масло оливковое Бальзамик Мед Чеснок Соль Орехи лесные Перец кайен Мята

Карпаччо из лосося с зеленым салатом  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Вкусная легкая закуска-салат не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Его прелесть - в особенном маринаде для рыбы, неповторимый вкус которому придаёт натуральный соевый соус Киккоман.

Редис Лосось Рукола Листья салата Лук красный Масло оливковое Имбирь Сок лимонный Соевый соус Мед Хлеб Чеснок Тимьян Соль Перец черный

Карпаччо из белых грибов

Категория: Закуски Закуски с грибами

Начался сезон грибов, я не большой любитель этого продукта, но... Очередная вылазка мужа в лес состоялась и в моем распоряжении были маленькие, свежайшие белые грибы. Ну и конечно, я продолжаю пробовать рецепты из моей любимой итальянской книжки. Спасибо, господа Карлуццио и Конталдо, за новый изысканый вкус!))

Грибы Масло оливковое Лимон Чеснок Соль Перец черный

Карпаччо из козьего сыра с грушей  

Категория: Десерты Другие десерты

Карпаччо - блюдо, созданное в Венеции в 1950-х гг. Автором карпаччо стал известный повар и ресторатор Джузеппе Чиприани, владелец культового заведения "Бар Гарри". Я предлагаю интересный вариант карпаччо, в котором все ингредиенты вкусны, как поодиночке, так и поданные вместе. Более того, в сочетании, каждое из них наполняет другие ароматом и особенной ноткой. Это как в музыке, где каждая нота значима в отдельности, но только из сочетаний творятся шедевры. Оригинал рецепта взят из золотой коллекции рецептов "Книга гастронома".

Груша Лимон Сыр козий Пармезан Сливки Маслины Оливки зеленые Перец чили Базилик Орехи пекан Масло грецкого ореха Перец черный Соль

Карпаччо из свеклы с жареным сыром  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Впервые попробовав это блюдо, я полюбила свеклу навсегда!

Свекла Сыр мягкий Бальзамик Мед Соль Масло растительное

Карпаччо из авокадо с икрой  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Самая быстрая и очень вкусная закуска.

Авокадо Икра красная Масло оливковое Сок лимонный Соевый соус

Карпаччо из шампиньонов и редиса  

Категория: Закуски Закуски с грибами

Хочу предложить второй вариант карпаччо. Очень вкусная и интересная закуска к вину. Легкая и пикантная и изысканная. О такой закуске рассказал коллега по работе, он путешествовал по странам Латинской Америки. И в Чили в винном баре к красному вину подавали такое карпаччо в качестве закуски.

Шампиньоны Редис Сок апельсиновый Сок лимонный Соль Масло оливковое Петрушка Миндаль

Свекольный "карпаччо-салат"  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Это не совсем карпаччо - нарезка, конечно, иная, и подача тоже отличается. Но из-за тонкой нарезки свеклы этот салат можно назвать "карпаччо-салатом". Необычный соус из феты и печеного чеснока очень удачно сочетается со свеклой! Отличный салат для лёгкого ужина!

Свекла Чеснок Фета Йогурт Оливки зеленые Зелень Масло растительное Специи

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки