Карпаччо из говядины с печеными цитрусами
Пальчики оближешь.
Пальчики оближешь.
Одним из самых популярных блюд по праву считается карпаччо. Его впервые приготовил в Венеции в 1950 году ресторатор Джузеппе Чиприани для графини Амалии Нани Мочениго. Название оно получило в честь Витторе Карпаччо – живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали оттенками красного. Традиционное карпаччо – это тонко нарезанные кусочки (его толщина не должна превышать 2, 5 мм) сырого мяса, приправленные классическим соусом из соли, перца и оливкового масла с лимонным соком или уксусом. Подается обычно в качестве холодного блюда или закуски. Карпаччо не только вкусная, но и полезная закуска. Продукты, используемые для него, подвергаются минимальной термической обработке, что позволяет им сохранить полный комплекс витаминов и микроэлементов. Именно поэтому изобретение Джузеппе Чиприани может служить прекрасной профилактикой таких болезней, как: ожирение, импотенция, инфаркт и способствовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Долгое время не понимала как можно есть сырой кабачок??!! Пока не попробовала салат, где он успевает промариноваться. Предлагаю побыть сыроедом ;) Быстро, вкусно, низкокалорийно и очень полезно!
Вкусная легкая закуска-салат не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Его прелесть - в особенном маринаде для рыбы, неповторимый вкус которому придаёт натуральный соевый соус Киккоман.
Начался сезон грибов, я не большой любитель этого продукта, но... Очередная вылазка мужа в лес состоялась и в моем распоряжении были маленькие, свежайшие белые грибы. Ну и конечно, я продолжаю пробовать рецепты из моей любимой итальянской книжки. Спасибо, господа Карлуццио и Конталдо, за новый изысканый вкус!))
Карпаччо - блюдо, созданное в Венеции в 1950-х гг. Автором карпаччо стал известный повар и ресторатор Джузеппе Чиприани, владелец культового заведения "Бар Гарри". Я предлагаю интересный вариант карпаччо, в котором все ингредиенты вкусны, как поодиночке, так и поданные вместе. Более того, в сочетании, каждое из них наполняет другие ароматом и особенной ноткой. Это как в музыке, где каждая нота значима в отдельности, но только из сочетаний творятся шедевры. Оригинал рецепта взят из золотой коллекции рецептов "Книга гастронома".
Впервые попробовав это блюдо, я полюбила свеклу навсегда!
Самая быстрая и очень вкусная закуска.
Хочу предложить второй вариант карпаччо. Очень вкусная и интересная закуска к вину. Легкая и пикантная и изысканная. О такой закуске рассказал коллега по работе, он путешествовал по странам Латинской Америки. И в Чили в винном баре к красному вину подавали такое карпаччо в качестве закуски.
Это не совсем карпаччо - нарезка, конечно, иная, и подача тоже отличается. Но из-за тонкой нарезки свеклы этот салат можно назвать "карпаччо-салатом". Необычный соус из феты и печеного чеснока очень удачно сочетается со свеклой! Отличный салат для лёгкого ужина!
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки