Предлагаю один из многочисленных вариантов кофе-гляссе. Классический кофе-гляссе состоит из охлаждённого кофе с шариком мороженого. О происхождении рецепта до сих пор ведутся споры. Некоторые эксперты считают, что родиной холодного кофе стала горная Австрия, другие относят рецепт к французской кухне. Достоверно можно сказать, что кофе-гляссе был популярен в парижских кофейнях еще в первой четверти прошлого века. Из Европы кофе с мороженым перебрался в Америку и Японию. И сегодня этот рецепт сохраняет свою популярность. В каждой стране есть собственные варианты приготовления рецепта.
По данным недавних исследований, кофе может удалять из водопроводной воды от 78 до 90 процентов содержащихся в ней тяжeлых металлов, таких, как свинец и медь, поскольку незащищенные или отрицательно заряженные частицы кофейной гущи притягивают положительно заряженные частицы тяжелых металлов.
“Чем крепче кофе, тем эффективнее удаление тяжелых металлов”, - говорит химик, специалист по охране окружающей среды, д-р Майк Маклоклин. Такие же эксперименты проводились с пакетиками чая. Чай удаляет из воды около трети свинца, но, похоже, почти не уменьшает содержание меди.
Мороженое получается очень пикантным и ароматным. Острые нотки имбиря, сладость меда и пикантность грейпфрута - делают свое дело. Рецепторы радуются! ;) А при добавлении такого мороженого в кофе мы получаем вкуснейший, всем известный кофе-гляссе с очень интересным вкусом.