Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Конфи

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 30 рецептов

Чесночный конфи  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Классический конфи - это кусок свинины, гусиного или утиного мяса или мяса индейки, приготовленный в собственном соку. Выработанный сок служит основой для длительного хранения – хранится в горшочке. По сути дела, конфи – одна из древних форм консервирования. Я хочу предложить вашему вниманию чесночное конфи - это аромантый, сладковатый на вкус чесночок, которым можно сервировать тарелку с антипасто.

Чеснок Масло оливковое Фенхель Тимьян Сахар Соль Перец черный

Глазированные творожные сырки с апельсиновым конфи и миндалём  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Нежный творожок в сочетании с апельсиновыми нотками и миндалём, покрытый шоколадом.

Творог Апельсин Шоколад молочный Миндаль Крахмал Сахар Сахарная пудра Сметана

Конфи "Два в одном"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

С тех пор, как я открыла для себя этот рецепт, он стал моим любимым. Я делала так и говядину, и свинину, и курицу. Но обычно конфи делается из чего-то одного, но ведь я -не я, если не экспериментирую. Вот и решила попробовать и сделать полноценный обед. Прекрасно подойдет для новогоднего стола. Информация из интернета. Техника конфи – наиболее деликатный способов приготовления еды; пожалуй, деликатнее только варка на пару. Приготовление продуктов в жире происходит при относительно низкой температуре (птица готовится при температуре от 70 до 130 градусов); жир не горит, а значит, в процессе приготовления не образуются канцерогены, и практически не впитывается в продукты. Если же удалить с приготовленной на жире еды излишки этого самого жира бумажными салфетками, то его на вашей тарелке уже не будет.

Специи Соль Цедра лимона Масло растительное Чеснок Курица Картофель Морковь

Луковое конфи с нутом  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Иногда самый простой рецепт, когда всё готовится без заморочек, без танцев с бубнами, бывает удивительно хорош, а в дни поста таким рецептам цены нет.

Нут Лук репчатый Сахар коричневый Масло растительное Соль Перец черный Специи Перец чили

Конфи из кролика  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

В первый раз я увидела это блюдо несколько месяцев назад в передаче "Правила моей кухни". Это кулинарное шоу, где 12 пар непрофессионалов борются за приз. Ну, не в этом дело. Блюдо делается в большом количестве масла, на небольшом огне, несколько часов. Вот сколько раз его делали, с разным мясом и даже с овощами, говорят, что мясо просто тает при такой технологии. Меня смущало масло, но я все-таки не выдержала и сделала кролика. Уж больно у него мясо суховатое. Знаете, я даже не ожидала такого результата. Мясо просто тает и масла почти нет. Намного меньше чем, если делать в кляре.

Кролик Соль Цедра лимона Специи Чеснок Сахар Перец душистый Перец черный Розмарин Тимьян Имбирь Лук репчатый Базилик Масло растительное

Утка конфи в блинах с овощным рагу  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Утка-конфи – это, наверное, самое вкусное, что я умею готовить. Этот рецепт я использую уже лет 15 и всегда готовлю такую утку к Новому году, потому что ее потрясающий аромат наполняет весь дом и создает атмосферу праздника. Я подаю ее с запеченным картофелем и овощами. Утка очень долго тушится в жиру при низкой температуре, буквально разваливается при нажатии вилкой и тает во рту. А еще утка-конфи, разобранная на тонкие волокна, – это прекрасный наполнитель для блинов, которые подаются на матрасике из тушеных овощей. Это блюдо получается тоже очень вкусным, но более бюджетным и полезным.

Утка Лук-шалот Чеснок Тимьян Перец черный Соль Жир Мука пшеничная Молоко Вода Яйцо куриное Масло подсолнечное Капуста савойская Яблоко Пастернак Морковь Лук-порей Бульон

Утка конфи с чечевицей и рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ребятки, не кидайтесь тапками. Я к вам опять с уткой. Слово confit означает "медленно приготовленный в жире", своей деликатностью в обращении с продуктами не уступает готовке в вакууме. Древнейший способ консервации, а также древнейший способ сделать жесткое мясо нежным. И храниться в жире, приготовленное таким образом мясо (или даже рыба), может месяцами. Когда наступает время "Ч", вам надо просто достать мясо из жира, немного разогреть его - и все. Сегодня утку конфи я приготовлю с чечевицей и рисом. Очень вкусно.

Утка Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Рис Чечевица Сметана Соль Бульон Масло оливковое Уксус Тимьян Петрушка Лист лавровый Жир Чеснок

Сахарные помидоры конфи  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Хочу сегодня угостить Вас сахарными помидорами Plum конфи с зеленым томатным чатни и томатным сорбетом по рецепту Фредерика Лесора, шеф-повара кулинарной академии LE CORDON BLEU. Это яркое сочное блюдо высокой кухни представляет три состояния томатов-томаты в сорбете, томаты конфи и томаты в зеленом чатни. Блюдо, несомненно, яркое и вкусное. Оно постное и подходит для диетического питания. Помогает мне сегодня готовить мультиварка Vitek VT-4210ВК.

Помидор Мед Апельсин Лимон Ваниль Уксус Гвоздика Корица Яблоко Лук-шалот Перец чили Сахар тростниковый Перец болгарский Сахарная пудра Соль

Конфи из грудинки  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Идею приготовления грудинки таким способом увидела у Лазерсона, но не нашла у него пропорции, поэтому импровизировала. Грудинка получилась восхитительной, повторила по просьбе семьи и, конечно же, решила поделиться с вами! Конфи - это способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 °C).

Свинина Масло растительное Зира Кориандр Перец черный Перец розовый Гвоздика Паста перечная Соевый соус Соус Кунжут

Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи  

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Нежный йогуртовый тортик на закваске Oursson испекла на день рождения своей доченьки. Лёгкий, воздушный, а прослойка Конфи порадовала ярким вкусом!

Яйцо куриное Мука пшеничная Ванилин Разрыхлитель теста Сахар Кефир Масло кукурузное Вишня Желатин Сливки Молоко сгущенное Сахарная пудра Йогурт Белок яичный Масло сливочное Шоколад темный

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 594 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки