Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Консоме

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 3 рецепта

Консоме "Селестин"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Консоме это осветлённый бульон на основе куриного или говяжьего бульона. Есть много разновидностей на его основе. Вот один из таких рецептов я и хочу Вам сегодня предложить. Это Consommе Сelestine, он может подаваться двумя способами.

Бульон Морковь Лук-порей Перец душистый Перец черный Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Соль Масло растительное Фарш куриный Сливки Петрушка Лук зеленый

Консоме из сладкого красного перца  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Оригинальное название Consomme de poivrons rouges. Консоме – это слово французского происхождения, которое означает «варить долго». Консоме из красного перца весьма полезен. В сладком перце масса витаминов, и он является «отрицательно калорийным», то есть на его переваривание уходит больше энергии, чем он содержит калорий. По сути, это потрясающий суп французского происхождения. Он очень прост в приготовлении и не требует целого списка продуктов. Только перцы и сметана, да масло для обжаривания. Берите для него качественные спелые и сочные красные перцы и свежую нежирную сметану и, будьте уверены, результат вас порадует.

Перец болгарский Сметана Масло сливочное Масло растительное Соль Сахар Соус

Консоме из курицы  

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Консоме - удивительно вкусный бульон! Главная особенность консоме - прозрачность! Бульон варится на маленьком огне. По своей сути консоме - это дважды приготовленный насыщенный, красивого цвета бульон. Консоме готовят и из курицы, и из говядины. Это универсальное блюдо, на мой взгляд. Бульон можно разнообразить различными добавками (мясные изделия, овощи, мелкая паста и др.), заморозить впрок, добавлять в другие блюда. Мне очень понравилось! Скажете: долго возиться? Гораздо меньше, чем вы варите холодец. За один раз можно побольше приготовить и сохранить впрок. Зато, потом, у вас всегда будет бульон в любой момент. Сам бульон невероятно ароматный, красивый и очень вкусный. Рада, что нашла этот рецепт! А в дни новогодних каникул - невероятное удобство с ним! Когда надоест обилие тяжелой еды, можно просто подогреть кружку бульона и съесть с сухариками или свежим хлебом. Холодные, слегка студенистые, консоме подают в чашках или тарелках на ланч, обед или ужин (после закуски). Вот такое универсальное это блюдо! Соблазнила? Тогда, пробуйте!

Курица Сельдерей черешковый Морковь Лук репчатый Тимьян Розмарин Яйцо куриное Соль Ассорти овощное Печень куриная Сухари панировочные Перец черный

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 590 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки