Версий происхождения данного блюда довольно много, но есть одна, на мой взгляд, более достоверная и наилучшим образом трактующая название. В орден Святого духа было принято 100 членов из самых знатных родов Франции. Орденский знак, который носили на голубой ленте, отображал голубя, парящего на фоне мальтийского креста. И эти самые Кавалеры Ордена славились великолепными пирами и роскошными обедами. Народ, после французской революции, присвоил название любому роскошному блюду эпитет «кордон блю», как знак качества кулинарного рецепта.
В настоящие дни более известен шницель под названием «кордон блю», из отбитой телятины или говяжей вырезки с начинкой из сыра и ветчины, запанированный в сухарях.
Мясо можно использовать любое, лично мне больше понравилось из куриной грудки: нежно и не слишком тяжело для желудка.
Сыр, в идеале, нужно брать швейцарский. Но после экспериментов с различными сортами сыра, больше понравился маасдам - он не вытекает из шницеля, вместе с тем немного плавится.
Филе куриное Ветчина Сыр мягкий Соевый соус Молоко Перец душистый Соль Сухари панировочные Яйцо куриное Масло подсолнечное
Вариация приготовления кордон блю из куриного мяса. Собственное сочинение.
Для приготовления этого блюда использовалась сковорода, форма и нож фирмы SCARLETT.
Шампиньоны Лук репчатый Грудка куриная Огурец Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный
Нежное и сочное куриное филе в сочетании щавелевым омлетом - это очень интересная весенняя интерпретация знаменитого французского блюда.
Филе куриное Щавель Сыр твердый Мука пшеничная Сухари панировочные Яйцо куриное Сливки Соль Специи Масло растительное
Я очень люблю кордон блю - ароматная, сочная куриная грудка с начинкой из пикантного чеддера и ветчины на красивой разноцветной овощной подушке, да еще и в оригинальной подаче! Нежный, обволакивающий соус олландез дополнит вкус. Обязательно приготовьте!)
Филе куриное Перец болгарский Кабачок Сыр твердый Ветчина Масло оливковое Соль Желток яичный Масло сливочное Смесь перцев Сок лимонный
Приготовить нежное сочное мясо на ужин всегда будет удачным решением. После тяжелого дня нужно восполнить силы, особенно мужчинам. Предлагаю рецепт семейного ужина или обеда который порадует близких.
Тиани
8 августа 2019 года
Карбонад Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Перец черный Перец красный жгучий Паприка сладкая Мясо Масло сливочное Масло растительное
Сегодня ужин быстренький.
Ветчина Сыр твердый Яйцо куриное Сухари панировочные
«Кордон Блю» - это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить из курицы - сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро! Так что если вы ищете простое и быстрое блюдо с утонченным вкусом – этот рецепт подойдет Вам идеально! "Кордон Блю" с французского переводится как "синяя лента". Почему так? Вариантов много, один из них – так перевязывали шницель перед панировкой. А может быть одна из поварих Людовика XV была награждена Орденом Синей ленты за приготовление такого блюда.
В любом случае, это блюдо стоит приготовить.
Грудка куриная Ветчина Сыр голландский Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные Соль Перец душистый Масло растительное Соевый соус Вода минеральная Горчица Уксус Сахар Чеснок
Интересный способ приготовления мяса со множеством различных вариантов.
Marsa
14 января 2008 года
Телятина Соль Перец черный Сыр твердый Ветчина Мука пшеничная Яйцо куриное Сухари панировочные Лимон Масло растительное
Куриное филе Петелинка со сливочно-чесночным соусом
Jane
18 апреля 2014 года
Филе куриное Бекон Сыр твердый Лимон Чеснок Масло сливочное Сухари панировочные Пармезан Карри Укроп Сливки Масло растительное Соль Перец черный
Cordon Bleu. Кордон Блю! Так называется сеть престижных учебных заведений, где обучают кулинарному искусству. Это же имя принадлежит одному заслуживающему внимания блюду французской кухни. И если вы хоть раз готовили голубцы, то с лёгкостью справитесь и с этой красотой.
Филе куриное Сыр твердый Бекон Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари Масло сливочное Рис Помидоры черри Петрушка