Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Котлеты пожарские

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 11 рецептов

Пожарские котлеты  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри – один только вид этих соблазнительных котлеток намекает на настоящий праздник живота! Своим появлением Пожарские котлеты, являющиеся сегодня одним из традиционных блюд русской кухни, обязаны изобретательной трактирщице Дарье Пожарской, державшей заведение на выгодном пути Петербург-Москва в Торжке. Были ли котлеты придуманы специально к приезду царя, останавливавшегося здесь, или же задолго до монаршего визита – точно не известно. Утверждать можно лишь то, что благодаря этим котлеткам трактир очень прославился, и всякий состоятельный человек непременно останавливался там, дабы отведать знаменитое блюдо, изобретенное талантливой хозяйкой. Чтобы отведать настоящих ароматных пожарских котлеток, готовить их нужно непременно самостоятельно, ведь продающееся в магазинах напоминает их оригинальный вкус очень отдаленно.

Филе куриное Лук репчатый Соевый соус Хлеб Сливки Масло сливочное Масло подсолнечное Перец черный Соль

Котлеты по мотивам пожарских  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Спасибо kare_l (y) за напоминание об этих котлетах. Очень люблю. Вкусно, красиво, на "ура" пойдет на праздничный стол.

Фарш куриный Хлеб Сливки Молоко Сухари панировочные Яйцо куриное Соль Перец черный

Почти пожарские котлеты  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень популярное в нашей семье блюдо, сочные и вкусные котлеты, которые украсят ваш стол и в праздники, и в будни.

Филе куриное Масло сливочное Сливки Батон Молоко Петрушка Соль Перец черный Сухари панировочные Порошок чесночный Яйцо куриное

Пожарские котлеты  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

С историей этих котлет связаны разные легенды. Одна из них гласит : Пожарский — фамилия трактирщика из Торжка, у которого, по рассказам, обедал император Николай I во время своего путешествия из Петербурга в Москву. В меню обеда входили телячьи котлеты. Но у Пожарского в тот момент телятины не нашлось и он приготовил котлеты из куриного мяса. Блюдо императору понравилось и он назвал котлеты "пожарскими". Вторая легенда такая: Пушкин во время переездов из Петербурга в Москву останавливался у Пожарского и пробовал его котлеты. Так это было или не так, но, во всяком случае, поэт оставил о них память в стихотворном письме к своему другу Соболевскому: "На досуге отобедай У Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай И отправься налегке". Какое бы происхождение эти котлеты не имели, ясно одно – они ну очень вкусные!

Филе куриное Масло сливочное Сливки Булочка Молоко Сухари панировочные Яйцо куриное Масло растительное Перец черный Соль Зелень

Котлеты " Пожарские"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Невероятно сочные и нежные котлетки. Долго не решалась их готовить, так как отпугивал состав ингредиентов: ну что это за котлеты, в которых нет ни лука, ни чеснока, ни даже перца! Но приготовив их один раз, я поняла - котлетам быть! И теперь они довольно-таки часто появляются на нашем столе. "Побродив" по сайту, была очень удивлена тем, что этим котлеткам уделено так мало внимания: то ли поиск плохо работает, то ли я плохо искала, но нашла всего два рецепта, совершенно отличающиеся от моего. Сразу скажу, что рецепт взят из кулинарной книги, так что претензии по поводу аутентичности к автору.

Курица Хлеб Молоко Масло сливочное Сухари панировочные Соль

Рыбные котлеты по-Пожарски  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Часто при приготовлении блюд из рыбы, хозяйки срезают филе, а хребтовую часть, головы оставляют для приготовления различных супов, соусов к рыбным блюдам. Иногда накапливается целый пакетик таких рыбных остатков. Вот и я, разбирая морозильную камеру, обнаружила такой пакетик "деликатесов". Положила на разморозку, а утром решила посмотреть, что же там все-таки находится. А находилось там, хребтовая часть и брюшко семги, несколько кусочков хвостовой части морского окуня, пара кусочков/обрезков трески….. А не приготовить ли мне сегодня к обеду рыбных котлеток по-Пожарски, тем более все составляющие ингредиенты в наличии имеются? Получилось наивкуснейшее, со сливочным вкусом и свежей зеленью блюдо из благородной рыбки. Для тех, кто не готовил таких котлет, очень рекомендую!

Филе рыбное Чеснок Лук репчатый Масло сливочное Перец черный Соль Батон Укроп Петрушка Сухари панировочные Белок яичный Сыр сливочный Масло растительное

Котлеты пожарские "Второй вариант"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Да простит меня Леночка (МАМА М. И. А), но я в чем-то повторюсь в этом рецепте, но со своими вариантами изменениями. Попробовав эти котлетки можно почувствовать вкус "Русской классики" это я о поэзии)))Услышав легенду о Пушкине и его симпатиях к этому блюду, было не возможно не приготовить эти чудные котлетки.

Филе куриное Лук репчатый Булка Сухари Яйцо куриное Сливки Соль Перец черный

Котлеты а-ля "Пожарские" с гречкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Котлеты а-ля "Пожарские" (упрощенный вариант) с гречкой. Может быть, и не пожарские, но это мой вариант быстро и вкусно накормить ужином семью, когда прибегаю после работы.

Крупа гречневая Филе куриное Батон Масло растительное Яйцо куриное Соль Перец черный Пармезан

Котлеты по-пожарски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Дорогие поварята! Я пользуюсь этим замечательным сайтом уже давно, но рецепт публикую впервые. Котлеты Пожарские - это хорошо известное блюдо, в составе которого рубленое куриное филе, нежный обжареный лук, а сверху аппетитная корочка. Для вкуса традиционный рецепт подразумевает использование сливочного масла, которое добавлялось в фарш и делало котлеты еще нежнее. И конечно, калорийнее. Моя семья предпочитает более легкие блюда, поэтому родился такой альтернативный рецепт, однако котлеты не потеряли своей нежности и неповторимости. Давайте приготовим!!

Филе куриное Лук репчатый Масло сливочное Батон Молоко Соль Перец черный

Котлеты "Пожарские"    

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Старинный рецепт, вкусных котлет из куриного мяса

Мясо Хлеб Вода Сухари панировочные Масло растительное

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 590 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки