Этот рецепт я увидел в передаче "Мировой Повар" замечательного шеф повара Ильи Лазерсона. Это паштет из куриной печенки, приготовляемый по рецепту из области Тоскания - Италия. Подается этот паштет традиционно для той области на поджареных кусочках белого хлеба. Привлек мое внимание этот рецепт, несколькими вещами. Во-первых паштет приготовляется на оливковом масле - без использования сливочного масла. В паштет добавляются анчоусы (очень ароматная маленькая рыбка), капресы и белое вино. В сочетании со вкусом шалфея эти ингредиенты создают неповторимый букет ароматов. С тех пор, как я попробовал приготовить паштет по этому рецепту - я никаких других рецептов паштета не использую. За счет использования оливкового масла - обычныое опасение людей, которые сидят на диете - холестерол - отпадает. Оливковое масло не только заменяет сливочное (хотя и входит в рецепт в гораздо меньшем объеме, что уменьшает количество калорий) но и за счет своего свойства уменьшать "плохой" холестерол - делает это блюдо даже полезным! :) Ну а кроме этого - вкусно - потрясающе!
Печень куриная Лук репчатый Анчоусы Каперсы Вино белое сухое Масло оливковое Шалфей Перец черный Перец красный жгучий Соль Сок лимонный Багет
Эта закуска готовится на раз-два, но также и съедается. Много расписывать не буду, скажу лишь, что всё гениальное - просто!
Багет Фарш мясной Сырок плавленый Бульон Лук зеленый
Стильные кростини с ароматной грушей, сливочным сыром и сырокопченым беконом не останутся незамеченными на любой вечеринке. Такая удивительная гамма вкусов прекрасно дополняется красным вином. Отличная закуска для праздничного застолья, для фуршета, для романтического вечера и для посиделок на природе.
Багет Груша Бекон Сыр сливочный Рукола Бальзамик Смесь перцев Масло оливковое
Кростини - традиционное итальянское блюдо. С брусничным соусом и Дор Блю оно становиться изысканным десертом. Гурманы оценят по достоинству!
Багет Соус ягодный Сыр голубой Орехи грецкие Рукола Масло сливочное Масло растительное
В сезон груш, когда можно насладиться сочными спелыми фруктами, давайте приготовим и угостим своих друзей, близких, коллег, подруг хрустящими миниатюрными бутербродиками, а по-итальянски - кростини. Готовятся молниеносно. Кростини очень подходят для быстрого перекуса, завтрака, фуршета, да и на праздничный стол поставить не стыдно.
Багет Сыр творожный Груша Тимьян Мед
Кростини - это традиционная итальянская закуска, представляющая собой маленькие кусочки поджаренного хлеба с различными наполнителями.
Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, но главное для кростини заключается в том, чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому готовить кростини необходимо непосредственно перед подачей к столу.
Кростини отлично подходят для быстрого перекуса, в качестве закуски для неожиданных гостей, для фуршета и т. д.
Предлагаю угоститься хрустящими кростини с творожным сливочным сыром, сочным персиком и бальзамическим соусом. Это невероятно вкусно! Да и очень быстро. Пробуем?
Багет Сыр творожный Мед Соль Персик Базилик Соус