Иногда во мне взыгрывают 25 % моей грузинской крови, и хочется приготовить нечто национальное. В этот раз это было блюдо "Кучмачи". Пряное, острое, необыкновенно ароматное, оно, как никакое другое блюдо, согреет в морозный зимний вечер, разгонит кровь и поднимет настроение.
Кучмачи по-грузински — очень вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. Его основу составляют потроха, в моем случае — куриные сердечки, желудочки и печень.
Грузинская кухня - одна из любимых кухонь в нашей семье. Кавказская кухня вообще очень интересна своими традициями, ароматными приправами, оригинальными сочетаниями продуктов.
Кучмачи - блюдо ароматное и вкусное, продукты все доступны, готовить несложно.
Впервые я это блюдо попробовала несколько лет назад в Санкт-Петербурге, в маленьком грузинском ресторанчике. Я была потрясена что легкие едят, а как выглядит рубец - вообще не представляла.
А недавно в магазине увидела в продаже и говяжьи легкие, и почки, и рубец, и сердце.
Почки правда я не рискнула брать, да и в рецепте Кучмачи не нашла. До них доберусь как-нибудь отдельно.