Дорогие поварята! Изучив рецепты девочек на сайте, я решила пополнить копилку и своим вариантом. Я живу на Северном Кавказе, в Кабардино-Балкарской Республике, и рецептов лакумов у нас, наверное, также много, как и рецептов блинчиков - у каждой хозяйки он свой. Кто-то любит сладкие лакумы, кто-то соленые, с чем их только не едят! Они бывают разной формы, жарят их и на праздники, и на поминки, и на каждый день. Тесто делается очень легко, его можно и замораживать. Надеюсь, что вам понравится и мой вариант!
Мадя
9 мая 2010 года
Молоко Дрожжи Сахар Соль Масло растительное Масло сливочное Сода Яйцо куриное Мука пшеничная
Национальное балкарское блюдо, очень любимое мною с детства. Теперь их с удовольствием уплетает моя семья. А главное, готовятся просто и быстро))
Яркая
19 января 2009 года
Масло растительное Мука пшеничная Сода Сахар Вода Кефир Сахарная пудра
Рецептов кабардинских лакумов множество, но этот особенный - мамин. В детстве мама часто баловала нас этой вкусняшкой, а сейчас я балую своих. Всегда замешиваю тесто в большом количестве, потому что нужно угощать и всех соседей - аромат от лакумов разносится по всему подъезду. Лепёшки получаются нежными и сытными, очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Кефир Молоко Вода Яйцо куриное Соль Сахар Дрожжи Разрыхлитель теста Масло растительное Мука пшеничная
Предлагаю ещe один рецепт кабардинской национальной кухни, по которой мы очень скучаем и стараемся готовить почаще. На Kавказе - сколько хозяек, столько и рецептов лакумов - предлагаю рецепт, как их делаю я.
Мука пшеничная Соль Дрожжи Молоко Масло растительное
На сайте есть несколько рецептов приготовления лакумов, хочу предложить свой. Может кому-нибудь он приглянется!) Лакумчики получаются мягкие и пышные!
Молоко Дрожжи Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное Мука пшеничная
Это очень вкусные кабардинские национальные пончики. Когда-то очень давно я их попробовала и они мне очень понравились. Знакомая кабардинка научила меня их делать.
Betti
18 февраля 2009 года
Молоко Желток яичный Масло подсолнечное Сода Мука пшеничная
Лакумы получаются очень воздушные и мягкие!
Молоко Мука пшеничная Дрожжи Сода Разрыхлитель теста Сахар Соль Масло подсолнечное Масло растительное