Французский луковый суп по-деревенски
Это очень вкусный суп. Попробовши однажды, я его повторяю раз от разу.
Это очень вкусный суп. Попробовши однажды, я его повторяю раз от разу.
Сегодня на обед я приготовила этот суп, получился вкусный, правда, он всегда получается такой, поэтому я люблю его готовить: быстро, просто, эффектно, вкусно. По времени дольше всего варить куриный бульон, он у меня был уже сварен, а остальное - дело техники...
Технология многим известна. К сожалению, не осилила просмотр всех представленных луковых супчиков. Добавляю свой (диетический). Очень быстрый и вкусный
Суп густой и питательный, луковый вкус совершенно уходит. Получается незабываемое блюдо. В правильно приготовленном супе, нет никакого лучного "хруста", суп будет таять во рту, но также не быть "каше подобными". Остроты или сильного запаха сырого лука не остается вовсе, ее заменяет уже упомянутая элегантная сладость, уравновешенная кислотой вина, чуть-чуть чувствуется запах коньяка и сыра.
Я отдаю отчeт тому, что «это» никоим образом не напоминает настоящий французский луковый суп. Посему не подаю этого на конкурс, слабоват рецепт… Похожего ничего не встречала, может, конечно, и плохо искала. Но на удивление просто и сытно. Заходим и смотрим!
Я думаю здесь много рецептов лукового супа... но приготовила и так было вкусно после мороза, что решила напомнить знаменитый рецепт)))
Вычитала в книге рецепт, очень понравился, решила приготовить - такое объедение получилось, все были в восторге.
Поистине, французская классика. Любой, кто хотя бы немного увлекается кулинарией, рано или поздно узнаёт о классическом французском луковом супе. Суп приятно густой, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий тимьяна, вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета,
Один из самых известных французских супов, который вам может предложить любой ресторан этой страны Гурманов. Рецепт - легче легкого!
Для приготовления этого супа вам потребуется не так много ингредиентов, но вкус его покорит вас, если вы еще не пробовали его. Настоящий французский суп готовится именно на говяжьем бульоне. Для быстроты приготовления очень удобно воспользоваться готовым говяжьим бульоном "Роллтон". В нем есть все необходимые специи, и в супе они хорошо раскрываются. Лук лучше использовать белый, он более сочный и имеет мягкий вкус. Существуют различные способы нарезки лука, но все же правильным считается вариант нарезки тонкими полукольцами или перьями. Лук достаточно долго томится (ни в коем случае не обжаривается) на сливочном масле, приобретая кремовый цвет. Вино обычно используется сухое белое хорошего качества. Во время финального приготовления важно учитывать температурный режим духовки – если поставите в не разогретую- кусочки багета размокнут, приземлятся на дно вместе с оплавившимся сыром. И еще - для запекания в духовке потребуются жаропрочные порционные керамические формочки или небольшие глиняные горшочки. Очень важно соблюдать все нюансы приготовления, тогда вкус супа вас обязательно порадует, и вы убедитесь, что ни зря потратили время на его приготовление. Итак, приступим!
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки