Мачанка - это блюдо белорусской национальной кухни. Очень сытная, с незабываемым вкусом и национальным колоритом. Многие блюда белорусской кухни называются по способу приготовления, или употребления готового блюда. Вот и мачанка, это что-то, во что можно макать, чаще всего блины. Самая известная мачанка из свинины, сала, а иногда и домашней колбасы! Мачанка с блинами - это одно из тех незабываемых блюд, которые можно попробовать в белорусской деревне! Угощайтесь!!!
Кефир Яйцо куриное Соль Сахар Сода Мука пшеничная Масло подсолнечное Вода Мясо Сало Колбаса Лук репчатый Грудинка
(мой вариант!) Обалденное блюдо белорусской кухни. Очень вкусно, очень сытно. Есть на сайте рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/249 0/, у меня по-другому, но все равно обалденно вкусно!!!
ШЕЛЛ
22 января 2009 года
Перец черный Соль Мука пшеничная Лук репчатый Свинина Блин Лист лавровый
Вкусное, сытное, высококалорийное блюдо белорусской деревенской кухни.
Свинина Колбаса Сало Молоко Мука пшеничная Лук репчатый Картофель Яйцо куриное Перец черный Кориандр Лист лавровый Майоран Соль Масло растительное
Мачанка в Беларуси – это своего рода культ. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт, который используется по особым случаям и праздникам, потому как блюдо безумно вкусное и калорийное. За свои 25 лет, прожитые в Беларуси, я попробовала немало мачанок и в итоге сделала свою вариацию, которая очень нравится моей семье и друзьям. Она отличается добавлением овощей и специй, которые придают ей особый аромат.
Ребра свиные Колбаски Грудинка Лук репчатый Морковь Перец болгарский Грибы Лист лавровый Перец черный Тмин Можжевельник Соль Мука пшеничная Сметана Масло подсолнечное Кефир Яйцо куриное Сахар Сода
Дорогие мои, хочу угостить вас деревенскими блинами на дрожжах по рецепту моей бабули. Блины получаются тонкими, нежными, кружевными. Бабуля готовила их в русской печке, я тоже в этой же печке их для вас напеку. К блинам бабуля подавала вкусную, сладкую мачанку, в которую эти аппетитные блины обмакивались и отправлялись в рот. Вкус этих блинов с ароматным соусом каждый раз возвращает меня в детство, в деревню, к любимой бабуле, которой давно уже нет, но память о ней живет в моем сердце!
Молоко Дрожжи Соль Сахар Крупа манная Мука пшеничная Масло растительное Яйцо куриное Масло сливочное Сметана Ванилин
Блюдо готовится из свиных ребрышек с большим количеством подливы, чтобы макать в нее блинчики. Очень вкусно и просто!
Ребра свиные Шпик Мука пшеничная Лук репчатый Петрушка Сметана Соль
Добрый день, дорогие поварята!!! Я спешу к Вам сегодня с очень сытным, вкусным и колоритным блюдом-мачанкой! Это наше национальное белорусское блюдо! Традиционно его подают с блинами. В каждой семье "мачанку" готовят по-разному. Я же хочу поделиться двумя разновидностями "мачанок" - как готовит моя мама и как готовит любимая свекровь. А уж какая придётся Вам больше по вкусу решайте сами!!! Приглашаю на блины с "мачанкой"!!! Голодными точно не останетесь!!!
Грудинка Колбаса Сметана Молоко Масло растительное
Сытное и невероятно вкусное деревенское блюдо, которое можно подавать с блинами или драниками. Заходите и угощайтесь!
Колбаса Ребра свиные Сметана Вода Лук репчатый Мука пшеничная Лист лавровый Перец душистый Соль Масло растительное
Добрый день, дорогие поварята!!! Я к Вам сегодня спешу с любимым проверенным рецептом тонких блинчиков. Так всегда делает моя мама и так всегда делаю я для своей семьи. Блинчики можно начинять абсолютно любыми начинками, они не рвутся и получаются тонкими и нежными!!! А идеальной "парой" к блинам будет национальное белорусское блюдо "Мамина мачанка". С наступлением холодов так и хочется чего-то сытного и очень вкусного! Заходите на блины!!!
Молоко Вода Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Соль Сахар
Сытное и вкусное блюдо для тех, кто не считает калорий.
Колбаса Ребра свиные Лук репчатый Сметана Петрушка Соль Масло растительное Мука пшеничная