Наверное, многие сталкиваются с дилеммой, что делать с мелким картофелем после копки. Выбросить жалко, чистить долго не хочется. А ведь он еще молодой и вкусный вместе со шкуркой, стоит лишь хорошенько вымыть. Более опытные хозяйки запекают такой картофель в пергаменте или, как я, просто обжаривают в сковороде, добавив пряности и травки в конце. В этом году я открыла для себя такой приятный вариант приготовления молодого картофеля. Требуется всего несколько ингредиентов и чуток времени, и на столе у вас будет золотистая, ароматная и нежная картошечка.
Картофель Соевый соус Чеснок Масло растительное Сахар
Получается очень вкусный картофель, очень похож по вкусу на молодой, запечeнный в духовом шкафу.
Порадуйте себя и близких оригинальной подачей картофеля!
Картофель Масло оливковое Соль Паприка сладкая Специи Зелень
Предлагаю очень простой рецепт молодой картошки с ароматным соусом. Многие любят молодую картошку со сливочным маслом, чесноком и укропом. Мне встретился рецепт Зоряны Ивченко (спасибо огромное), который заинтересовал новым соусом. Картошечка получилась ароматная, вкусная. Пробуйте, экспериментируйте.
Картофель Соль Лук красный Чеснок Петрушка Базилик Сок лимонный Масло оливковое Перец черный
Это рецепт из серии "Для начинающих хозяек". Вроде все просто, но не зная некоторых мелочей - ничего не выйдет. Молодая картошечка с плотной поджаристой корочкой, нежнейшей сладковатой мякотью и легким ароматом чеснока и укропа. Уже слюни потекли?! Заходите!
Картофель Масло растительное Укроп Чеснок Соль Перец черный
Очень сытное, ароматное блюдо из молодого картофеля! С ароматным чесночным маслом, зеленью и сыром сулугуни!
Картофель Масло сливочное Чеснок Зелень Лук зеленый Сыр сулугуни Соль Перец черный
«О любви не говори, о ней все сказано…» - эти строчки и о картошке актуальны. Сказано, приготовлено и показано блюд из мелкой картошечки немало. Но уж очень хочется и свою лепту внести. Такую картошку в нашей семье готовили всегда, еще моя прабабушка по осени варила картофельную мелочь чугунками и потом мы, дети, чистили ее липкими руками. Никто не любил это дело, зато все просто обожали готовую румяную картошечку с обилием жареного лука. Теперь я специально ищу по осени молодую мелкую картошку и не ленюсь возиться, чтобы накормить вкуснятиной уже свою семью. И, конечно, нашла свои нюансы.
Картофель Лук репчатый Масло растительное Масло сливочное Соевый соус Перец черный Соль
Молодой картофель, запеченный с чесноком и кунжутом со сметанным соусом. Поверьте, это очень вкусно! Рекомендую!
Сметана Укроп Масло растительное Соль Чеснок Кунжут Картофель Хрен
Предлагаю приготовить молодой картофель, запеченный в рукаве. Прекрасный способ для этого овоща. Картофель получается ароматным, нежным. Готовить просто и времени потребуется не более 40 мин.
Картофель Соль Чеснок Масло оливковое Масло топленое Специи Укроп
Готовлю такую картошечку каждое лето! Она намного вкуснее чем так, как мы привыкли, я имею ввиду масло с укропом. Лимонная цедра и сок, придает интересную и свежую нотку. Соевый соус также подчеркивает вкус и добавляет насыщенности блюду. Можно уже готовое масло взбить блендером погружным, я всегда делаю по настроению. Также можно заготовить такого масла побольше, и если нет времени, просто достать из морозилки. Иногда я запекаю с ним рыбку, тоже очень вкусно.
Масло сливочное Соевый соус Чеснок Укроп Петрушка Лимон Базилик Картофель Соль
Все просто и вкусно! Обычный набор продуктов, но заправка и технология приготовления делают это блюдо, ну, ооочень вкусным, насыщенным и ароматным! Технологию взяла у Джейми Оливера, подстроив под свои вкусы. Получилось то, что надо! И в пир, и в мир! Пробовать будем?
Окорочок куриный Картофель Помидоры черри Масло оливковое Уксус Соль Паприка сладкая Специи Песто Зелень