Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Моти

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 4 рецепта

Моти  

Категория: Десерты Другие десерты

Япония. Страна, способная повергнуть европейца в настоящий мировоззренческий шок. Хотя нам хорошо известны караоке, оригами, икебана, аниме, суши, саке, но там ВСЕ по-другому: отношения, одежда, обычаи, уклад жизни, обстановка дома... и, конечно же, еда. Я ходила вокруг этого рецепта несколько лет. Вот и пришeл его час, вернее, даже день. У меня подобрана целая папка рецептов и способов по изготовлению Моти. Для рядовой японки это очень простой рецепт, тем более что его основу, пасту, можно просто купить в магазине, можно приготовить и самой, из специальной муки из клейкого риса, особого сорта мотигомэ. Но для меня это было настоящее кулинарное приключение с множеством интересных остановок. Если вам интересно, приглашаю и вас. Начать хотя бы с того, что классическую пасту для моти выбивают здоровенные мужики деревянными молотами в деревянной ступе, там они перемалывают сваренные на пару зерна риса мотигомэ. Но...

Рис Сахарная пудра Вода Шоколад молочный Варенье

Пирожные ''Мандарины'' из теста моти  

Категория: Десерты Пирожные

Дорогие поварята! Предлагаю вам к Новому году приготовить необычный, вкусный и красивый десерт))Рецепт теста моти (или мочи)принадлежит японской кухне. Верхний слой готовится из рисовой муки, а внутрь можно положить любую густую начинку. Приглашаю вас попробовать мой вариант!

Рис Сахарная пудра Кислота лимонная Вода Краситель пищевой Сок мандариновый Яйцо куриное Сахар Цедра мандарина Масло сливочное Печенье Корица Мастика Крахмал кукурузный

Японский десерт "Моти"  

Категория: Десерты Пирожные

Моти - японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус Начинка у меня маскарпоне белый шоколад

Мука рисовая Сахарная пудра Вода Маскарпоне Шоколад белый Клубника

Чи Чи Данго Моти  

Категория: Десерты Конфеты

Предлагаю Вам попробовать традиционный японский десерт, но по-русски. Готовится достаточно просто. В рецепте клейкая рисова мука мочико заменена мукой из круглозерного риса Кубань Мистраль. Этот рис хорошо подошел для рецепта, т. к. при приготовлении он становится мягким и кремообразным.

Мука рисовая Сахар коричневый Разрыхлитель теста Вода Экстракт Молоко кокосовое Краситель пищевой Крахмал кукурузный

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 587 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки