Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.
Рис Вода Мука пшеничная Сахар Соль Масло растительное Лук репчатый Дрожжи
Такие блины пекла моя бабушка, они невероятно вкусные. Для меня они - воспоминание о детстве.
Рис Мука пшеничная Масло растительное Сахар Сода Соль Изюм
Заметили, что самые вкусные пироги - это бабушкины пироги?! Рецепт теста от моей бабушки. Ее выпечка всегда выше всяких похвал. Тесто на рисовом отваре получается послушное, воздушное. Пироги из него легкие и не черствеют несколько дней. Подходит для любой начинки. У меня сегодня сладкая с приятной кислинкой - сушка (сушеные яблоки) и чернослив.
Рис Вода Дрожжи Сахар Яйцо куриное Масло растительное Мука пшеничная Соль Сухофрукты
Пампушки-"чиполлинки". Представляю вам постное тесто на рисовом отваре с добавлением соевого соуса. Изделия из него получаются очень пышными и долго не черствеют. Если приготовить тесто только на пшеничной муке и увеличить количество сахара, получатся булочки и пирожки, не уступающие по вкусу сдобе на сметане и яйцах.
А я сегодня предлагаю вам приготовить очень простые и полезные булочки - "чиполлинки" с добавление цельнозерновой муки, которые прекрасно подойдут для завтрака и к первым блюдам. Их можно сделать и с обычным репчатым луком при отсутствии сушеного.
Выход 10 булочек по 70 грамм.
Да будет Пост вам в радость!
Рис Вода Мука пшеничная Мука цельнозерновая Соевый соус Масло растительное Дрожжи Соль Порошок чесночный Лук репчатый Лук зеленый Сахар Томаты вяленые
Тонкие румяные блинчики на рисовом отваре, очень нежные, с начинкой из риса, горбуши, зеленого лука и соусом "Киккоман" помогут разнообразить постное меню
Рис Вода Соль Сода гашеная уксусом Сахар Масло растительное Мука пшеничная Консервы рыбные Лук зеленый Соевый соус
Приглашаю отведать замечательный хлеб с мягким, нежным мякишем. Вкусно, полезно и просто!
дуэт
18 марта 2017 года
Рис Вода Мука ржаная Мука пшеничная Солод Отруби Специи Соль Дрожжи Яйцо куриное Кунжут
Любит кто-нибудь пончики, как люблю их я! Да, да! Готовила оладьи, а получились вкусные, пышные, ароматные пончики! Предлагаю на время забыть о диетах, вспомнить детство и побаловать себя оладушками-пончиками, которые совсем несложно приготовить.
Мука пшеничная Рис Дрожжи Сахар Сахарная пудра Масло растительное