Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Оссобуко

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 13 рецептов

Оссобуко булочника  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

На сайте уже существует традиционный французский рецепт "Картофель булочника". Хочу добавить и свою версию, с мясом на косточке. Способ приготовления "от булочника" отличается продолжительным томлением блюда и ароматом.

Телятина Картофель Лук репчатый Чеснок Бульон Вино белое сухое Тимьян Лист лавровый Масло сливочное Масло оливковое Соль Перец черный

"Оссобуко" из курицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тушёную телячью голень. В классическом рецепте "Оссобуко по-милански" ее сначала обжаривают, затем тушат с овощами, томатами и специями, затем оживляют лимонной цедрой, петрушкой и чесноком, посыпав ими блюдо в последнюю минуту... Тот же чудесный вкус, но за более короткое время, можно получить, используя курицу (да простят меня итальянцы). Подавать оссобуко можно с ризотто, пастой или хрустящим хлебом, чтобы вкуснейший соус не пропадал. Попробуйте!

Бедро куриное Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Вино белое сухое Томаты в собственном соку Базилик Тимьян Лист лавровый Чеснок Лимон Петрушка Масло растительное Перец черный Соль

Osso Bucco/Оссобуко  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Оссобуко - традиционное блюдо итальянской кухни. Дословный перевод названия этого блюда означает "полая кость", т. к. готовят его из телячьей рульки. Это блюдо миланского происхождения. Появилось в конце 19 века в сельской местности. Рулька, относительно недорогое и доступное мясо, готовится на мясном бульоне с добавлением овощей и вина. Традиционный оссобуко готовился с корицей, душистым перцем, лавровым листом и приправой гремолата. Сегодня такой вариант приготовления называется ossobuco in bianco (оссобуко в белом соусе). Современные же версии включают помидоры и святую троицу итальянской кухни: морковь, сельдерей и лук. Но существуют и гибридные версии, включающие и помидоры и гремолату. Именно такой вариант я и хочу предложить вашему вниманию. Нежнейшее мясо с очень вкусным соусом и оригинальной приправой гремолата.

Масло сливочное Масло оливковое Морковь Сельдерей черешковый Лук репчатый Чеснок Мука пшеничная Рулька Томатная паста Помидор Бульон Тимьян Лист лавровый Цедра лимона Петрушка

Оссобуко с фасолью в мультиварке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Очень сытное, "брутальное" мужское блюдо. Настолько полюбилось моему мужу, что он даже выучил новое для себя слово.

Говядина Фасоль Помидор Сок томатный Вино красное сухое Томаты вяленые Сельдерей черешковый Маслины Лук репчатый Соус-маринад Смесь перцев Перец красный жгучий

Оссобуко из индейки  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Купив очередной раз стейки из голени индейки, захотела приготовить что нибудь простое и вкусное одновременно. Попался этот рецепт, который я немного изменила. Получилось так вкусно, что не стыдно подать и гостям.

Индейка Мука пшеничная Масло растительное Сумах Соевый соус Морковь Лук репчатый Помидор Вино красное полусухое Соус Бульон Чеснок

Оссобуко  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Оссобуко или оссо буко (итал. osso buco - полая кость) — блюдо итальянской кухни, представляющее собою тушёную телячью голяшку, а также название используемого для этого блюда мяса. Этот рецепт я подсмотрел (да что там подсмотрел - украл наглым образом :-D ) у Джейми Оливера, ну так такой рецепт грех не украсть. Так что большое ему спасибо за "шпаргалку" и вкусный обед. Приятного аппетита!

Рулька Лук репчатый Морковь Чеснок Лук-порей Сельдерей черешковый Петрушка Томаты в собственном соку Бульон Мука пшеничная Вино белое сухое Масло сливочное Масло оливковое Орех мускатный Розмарин Лист лавровый Перец душистый Смесь перцев Соль Цедра лайма

"Обруселый оссобуко"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Хотела опубликовать итальянский рецепт телячьей голени, но так захотелось тушeной капусты. Пришлось совместить и получилось наивкуснейшее блюдо.

Телятина Капуста белокочанная Лук репчатый Чеснок Вино красное сухое Оливки зеленые Каперсы Специи Масло оливковое

Аньолотти с оссобуко  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Равиоли - небольшие квадратные изделия из теста с разнообразной начинкой, распространенные в некоторых областях Италии. На самом деле это одна из разновидностей пасты, только с начинкой. В разных городах и областях Италии они чуть разнятся по форме и размерам и имеют свои названия. В области Пьемонте это «аньолотти». Аналогом равиоли в русской кухне являются пельмени или вареники.

Рулька Морковь Лук репчатый Розмарин Перец красный жгучий Тимьян Соль Вино красное полусухое Помидоры черри Сыр твердый Семолина Мука пшеничная Яйцо куриное Желток яичный Масло оливковое Базилик Картофель

Оссобуко с зеленым горошком  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Оссобуко с итальянского означает "полая кость". Очень вкусное мясо с ароматным соусом! В этот раз я готовила с телячьей рулькой, получилось очень вкусно. Но можно взять свиную и даже индейку. Свиное оссобуко только тушить нужно подольше, часа 2. Когда я покупала мясо в магазине, встретила своего друга-бармена, увидел, что я взяла оссобуко, подробно распросил, как я его готовлю. Вот не только умеет мой друг коктейли делать, а еще и готовить, как выяснилось. Именно он мне посоветовал добавить зеленый горошек. Горошек можно брать замороженный, свежий или консервированный, предварительно слить воду. Спасибо ему за совет, получилось вкусно! Рекомендую))

Рулька Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Розмарин Шалфей Чеснок Петрушка Цедра лимона Горошек зеленый Масло оливковое Лист лавровый Бульон Соус Томатная паста Сахар Соль

Оссобуко  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Оссобуко (мой вариант). Несмотря на японское звучание, это итальянское блюдо.

Телятина Зелень Ассорти овощное Помидор Вино белое сухое Масло растительное Масло оливковое Лист лавровый Тимьян Петрушка Бульон Соль Перец черный Чеснок Перец чили Сельдерей черешковый Лук репчатый Морковь Цедра лимона

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 590 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки