Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Паэлья с морепродуктами

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 20 рецептов

Паэлья с зубаткой и морепродуктами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Я очень люблю зубатку за ее нежность, мягкость и сочность. В ней, кроме центрального хряща, нет костей. Но всем известно, что при термической обработке эта замечательная рыбка выделяет очень и очень много рыбного сока. Так давайте эту особенность используем во благо: приготовим из нее паэлью. Пусть вытекающий сок пропитает рис и сделает его вкуснейшим, ароматнейшим блюдом. И при этом нам не потребуется рыбный бульон.

Зубатка Морепродукты Рис Фасоль Помидор Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Вино белое сухое Шафран

Паэлья с морепродуктами

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Паэлья -это одно из национальных испанских блюд. Есть разные виды паэльи и готовят еe все по-разному, здесь я видела некоторые рецепты, но они не похожи на настоящую испанскую паэлью, поэтому хочу предложить вам свой рецепт паэльи с морепродуктами. Я давно живу в Испании и готовлю многие испанские блюда, а вот паэлью никогда не решалась приготовить, мне она казалась сложным блюдом, но вот недавно нашла на одном испанском сайте один из вариантов еe приготовления и он мне понравился, и на днях я еe приготовила, получилась она у меня даже лучше, чем во многих ресторанах, очень вкусная, красивая и ароматная!!! Вот предлагаю вам этот рецепт. P. S. К сожалению, когда еe готовила, я ещe не была здесь зарегистрирована, и не могу предложить вам пошаговых фотографий, но окончательный результат я всe-таки запечатлела...

Рис Креветки Моллюски Мидии Кальмар Бульон Лук репчатый Чеснок Помидор Перец зеленый Перец красный жгучий Горошек зеленый Лист лавровый Вино белое сухое Шафран Перец сладкий красный Масло оливковое Соль

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Эту паэлью я приготовила на основе рецепта от шеф-повара Фернандо Мальчора. Конечно, сначала насторожило сочетание в одном блюде рыбы, морепродуктов и курицы, но получилось очень вкусно!

Рис Бульон Масло оливковое Шейка свиная Филе куриное Кальмар Палтус Креветки Чеснок Лук репчатый Помидор Перец болгарский Петрушка Лимон Шафран Соль Перец черный

Паэлья с морепродуктами и курицей  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Приготовив паэлью однажды, вы захотите повторить ее еще раз. Потрясающе вкусное испанское блюдо, просто шедевр мировой кулинарии. И, кстати, готовится достаточно просто. Этот рецепт я позаимствовала у блестящего французского повара Jacgues Pepin.

Филе куриное Колбаски Лук репчатый Шампиньоны Шафран Чеснок Томаты в собственном соку Перец чили Вино белое сухое Бульон Масло оливковое Рис Оливки зеленые Горошек зеленый Мидии Креветки Кальмар Соль Сахар коричневый Зелень

Паэлья с морепродуктами  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Я долго настраивалась на приготовление данного блюда, честно скажу, если бы не конкурс…. Ну, как Вы поняли, я готовила этот блюдо впервые, и сажу Вам, что это очень вкусно! Эту сковородку мы съели вчетвером, я муж и дети за 15 минут, даже тарелки не доставали, поставили сковородку в центре стола, салфеточки для креветок и мидий. Вся семья осталась довольна ужином. Теперь я часто буду готовить такое блюдо, так как очень сытно, полезно и очень вкусно!

Рис Кальмар Креветки Мидии Помидор Лук репчатый Горошек зеленый Шафран Лимон Масло оливковое Соль Перец сладкий зеленый Чеснок

Паэлья с морепродуктами и чоризо  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Паэлья - это классическое испанское блюдо. Вариантов его приготовления великое множество, но есть несколько неизменных правил. Первое и самое главное - это правильная посуда для приготовления. Ведь само название блюда происходит от слова "paella", что в переводе с испанского означает сковорода. Чтобы приготовить правильную паэлью потребуется круглая тяжелая сковорода. Я использую чугунный круглый казанок, типа вока. Второе - это конечно рис! Главное для паэльи, чтобы рис не разваривался, не слипался и хорошо впитывал соус. Подойдут длинозернные и среднезерные сорта риса. В-третьих, в паэлью всегда добавляют шафран. С остальными же ингредиентами можно экспериментировать. Одна из самых распространенных версий это паэлья с морепродуктами, именно её я и хочу вам предложить. Из морепродуктов я использую самые доступные в нашем регионе - креветки и кальмары. Для остроты и легкого вкуса копчености я добавляю испанскую колбасу чоризо, это такая острая свиная колбаса с добавление паприки. Ну и конечно, популярные в Испании овощи - перец и томаты. Часто в паэлью также добавляю мясо кролика или курицы, всевозможные овощи, чернила каракатицы. Паэлью обязательно подают либо с лимоном, либо с лаймом. И действительно, с легкой кислинкой и свежестью лайма паэлья становиться невероятно вкусной! Всем рекомендую попробовать это чудесное, ароматное, восхитительное блюдо из риса!

Креветки Морковь Лук белый Зелень Соль Вода Рис Лук репчатый Чоризо Лайм Масло растительное Перец болгарский Томаты в собственном соку Паприка сладкая Кальмар Шафран

Паэлья с морепродуктами  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Паэлья - блюдо каноническое, я приготовила его как любитель-самоучка. Это не валенсийская "бомба", но очень и очень вкусно! Угощайтесь! За идею рецепта благодарю Инну!

Рис Филе рыбное Креветки Коктейль морской Помидор Помидоры черри Перец болгарский Сельдерей черешковый Горошек зеленый Зелень Орегано Шафран Масло растительное Лимон Бульон Масло сливочное Вино белое полусладкое Соль Чеснок Лук белый Перец чили

Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Паэлья... Сложно добавить что-то новое в базовый рецепт этого испанского блюда. Но я всё же попыталась. Получилось вкусно, сытно и красиво!

Морепродукты Лук-шалот Томатная паста Горох Перец болгарский Фасоль стручковая Рис Масло оливковое

Валенсийская паэлья с морепродуктами и овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Это национальное блюдо испании! Очень вкусное, необычное, простое в приготовлении.

Лук репчатый Чеснок Смесь перцев Шафран Горошек зеленый Помидор Сок лимонный Соль Рыба Морковь Лист лавровый Вода Перец болгарский Фасоль стручковая Масло оливковое Рис Коктейль морской Перец душистый

Паэлья с курицей и морепродуктами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

До сегодняшнего дня я считала паэлью очень многоступенчатым и сложным блюдом, также сложным в смысле восприятия вкуса. Приготовив сегодня паэлью по рецепту из журнала "Хлеб-соль", я поняла, что с сегодняшнего дня это блюдо станет одним из любимых в моей семье. Оно простое, легкое в приготовлении и очень вкусное. Попробуйте и вы.

Голень куриная Креветки Кальмар Мидии Чеснок Лук репчатый Перец болгарский Масло оливковое Рис Шафран Вино белое сухое Бульон Горошек зеленый Специи

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 590 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки