Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Панеттоне

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 17 рецептов

Панеттоне  

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Панеттоне, панеттон (итал. panettone, миланский диалект panetun) — традиционный миланский рождественский кекс. Долго находясь в поисках рецепта Пасхального кулича, набрела на этот интересный рецепт сдобного дрожжевого кекса и решила, что именно он, тот самый идеальный вариант кулича.

Глазурь Орехи Сахарная пудра Изюм Цукаты Соль Желток яичный Масло сливочное Дрожжи Молоко Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное

Панеттоне "Примавера"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Романтическая история гласит, что панеттоне (pan di Antonio) для своей возлюбленной придумал миланский ученик пекаря по имени Антонио. Панеттоне - это своего рода итальянский кулич, только итальянцы едят его на Рождество. А у нас куличи незаменимый атрибут главного весеннего праздника! Растает снег, распустятся молодые пахучие почки, оживет вся природа и наступит Пасха... но уже сушится в теплом месте мука, перебирается детьми изюм, и на полочке ждет своего часа новая форма... Настоящий панеттоне печется только на закваске. Именно поэтому он отличается от обычных куличей более нежным ненавязчивым вкусом и невесомостью мякиша. В этом рецепте я хочу поделиться с вами своим опытом приготовления прекрасного итальянского панеттоне.

Закваска Мука пшеничная Вода Масло сливочное Желток яичный Сахар Соль Молоко сухое Мед Ванильная эссенция Изюм Чернослив Сахарная пудра Белок яичный

Итальянский панеттоне  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Пекла в прошлом году по этому рецепту. Мне очень понравился панеттоне на вкус. Делюсь рецептом, может кому пригодится. Рецепт рассчитан на один кекс диаметром 15 см и получается очень высоким. Я пекла дважды. Первый раз в кольце 15 см, второй раз — 20 см, тот, что на фото. За рецепт благодарю Ольгу Спивак из Канады.

Молоко Дрожжи Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Желток яичный Ванильный сахар Соль Цедра апельсина Цукаты Клюква Ликер

Воздушно-мягкие и ароматные мини панеттоне  

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Восхитительные, не побоюсь этого слова, мини панеттоне, легкие, как перышко и вкусные!. Пропорции продуктов сначала очень удивили, тк тесто должно было получиться ну очень жидким а в первоисточнике об этом не было и слова, но глаза боятся, а руки делают. Рецепт не хлопотный, я делала тесто в хлебопечке, немного изменила технологию выстаивания, но я очень довольна результатом. Да-да, нескромно, но что есть то есть. Может, кому пригодится?

Мука пшеничная Молоко Сахар Сок апельсиновый Дрожжи Масло сливочное Желток яичный Соль Цедра апельсина Цукаты Изюм

Мини-панеттоне  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Проще сказать, ароматные маффины с изюмом и цукатами

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ароматизатор Ванильный сахар Анис Изюм Маргарин Соль Сахар Творог Яйцо куриное

Королевский панеттоне с шоколадом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Несмотря на то, что итальянцы пекут его в канун Рождества и Нового Года, этот пирог является прекрасным аналогом славянским пасхальным куличам из-за сильного сходства рецептов и внешнего вида. Панеттоне с шоколадом-это не просто кулич. Это настоящий шоколадный торт, который можно приготовить на Пасху.

Молоко Сахар Масло сливочное Дрожжи Соль Яйцо куриное Желток яичный Изюм Ананас Цедра лимона Ванилин Мука пшеничная Сахарная пудра Шоколад молочный Ликер Сливки Сметана Какао-порошок

Итальянский кулич "Панеттоне"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Наверно, нет такого человека на Земле, который не слышал о воздушном, ароматном, итальянском чуде под названием "Панеттоне". Нежный мякиш, хрустящая, миндальная корочка и сочные апельсиновые цукаты, приготовленный по мотивам прекрасной и талантливой девушки Виктории Мельник. Рецепт совсем не сложный, главное - следовать рекомендациям автора. И все обязательно получится! Присоединяйтесь!

Вода Дрожжи Мука пшеничная Соль Опара Молоко Сахар Специи Желток яичный Масло сливочное Цукаты Белок яичный Мука миндальная Лепестки

Традиционный панеттон

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Традиционный панеттон на дрожжах от Саф-Момент.

Дрожжи Мука пшеничная Соль Сахар Желток яичный Вода Цукаты Изюм Сахар гранулированный

Итальянский панеттон  

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Панеттоне (панеттон) — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Несмотря на то, что итальянцы пекут его в канун Рождества и Нового Года, этот пирог является прекрасным аналогом славянским пасхальным куличам из-за сильного сходства рецептов и внешнего вида. Так почему бы не приготовить эту вкусную выпечку к Пасхе.

Мука пшеничная Дрожжи Вода Сахар Желток яичный Йогурт Ванильный сахар Цедра лимона Изюм Цукаты Масло сливочное Сахарная пудра

Рождественский кулич "Панеттоне"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Панеттоне — это традиционный миланский рождественский кулич из сладкого сдобного теста с цукатами, сухофруктами и орехами. В переводе с итальянского "Панеттоне" означает "Хлеб роскоши". Нежный, мягкий, душистый, в меру сладкий с ароматом лимонной цедры и ванили. Рождественский кулич разрезается вертикально на большие ломтики и подаётся с горячими сладкими напитками или сладкими винами, наподобие мускатного игристого Асти, а в некоторых регионах Италии куличи подают с кремом из мягкого сливочного сыра маскарпоне и сладкими ликерами, такими как Амаретто. В мире существует множество замечательных вариантов такой выпечки. Этот "близкий родственник" нашего кулича постепенно приживается в кулинарных традициях многих стран. Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов, не менее вкусного Панеттоне - с замесом теста в хлебопечке. По этому рецепту, всегда получаются пышные и не черствеющие куличи, а может быть просто не успевают почерстветь, потому что быстро съедаются.

Яйцо куриное Сахар Соль Масло сливочное Масло растительное Цедра лимона Мука пшеничная Ванилин Анис Дрожжи Цукаты Изюм Орехи кедровые

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 589 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки