Салат из пасты птитим с лососем и авокадо. Этот салатик удивил нас с мужем и невероятно порадовал своей новизной и очень изысканным вкусом. Ведь, казалось бы, классическое сочетание: лосось и авокадо, но... паста птитим творит чудеса. Вкус совершенно другой. Обязательно повторю его на Новый год. А уж как он будет к месту на День влюбленных - сплошные афродизиаки! Во вкусах я написала "рыбный, сырный", но у него несомненно вкус пасты и авокадо. НО! К сожалению "Список разрешенный вкусов" нам не дает такого выбора, увы...
Паста Вода Лосось Авокадо Лук зеленый Сок лимонный Пармезан Масло оливковое Соль Перец черный
Вот так! Благодаря Риточке (shkolnikR), которая прислала мне из Израиля посылочку со всякими вкусностями, в том числе и пастой птитим, я приготовила с ней несколько разных блюд. Но паста закончилась, а готовить ее хочется и хочется, уж больно она хороша, особенно в салатах и в супе. Она практически не разбухает, как другие макаронные изделия, прекрасно сохраняет форму и очень нравится детишкам. А недавно мне снова повезло наскочить на нее в супермаркете сети "Сигма". В этот раз я была умнее и купила аж 4 пачки. Паста, конечно, дороговата, но она того стоит.
Фарш куриный Сухари панировочные Яйцо куриное Зелень Паста Морковь Сельдерей корневой Перец болгарский Лук-порей Картофель Бульон Соль
Решила сварить плов, но вместо риса добавила птитим (маленькие клeцки). Легенда о происхождении птитим такова. В молодую страну Израиль репатриировались евреи не то из Ирака, или из Ирана, то ли из какой-то другой восточной страны. Репатриировались и обнаружили, что в Израиле риса нет.
То есть есть немного, но не много. А восточным евреям нужно очень много риса, потому что это их любимая еда, и без нее они отказываются работать на стройках сионизма. И тогда фирма "Осэм" вышла с концептуальным продуктом - макарончики в форме риса. Рисинки из муки. Назвали это дело "птитим", а за границей продукт позиционировали как "Израильский рис".
Курица Лук репчатый Морковь Масло оливковое Зира Барбарис Макаронные изделия Куркума Перец красный жгучий Соль
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления супа с мидиями и пастой птитим. Постный суп получается не менее вкусным, чем мясной. Убедитесь в этом сами!
Капуста белокочанная Паста Мидии Морковь Лук репчатый Томатная паста Масло растительное Соль
Птитим - израильский кускус, прекрасная основа для вкусных и интересных блюд. С птитимом очень интересно экспериментировать. Предлагаю вам сегодня приготовить его в вине, как гарнир к рыбе.
Паста Лук-порей Чеснок Вино белое сухое Бульон Масло растительное Рыба Соль Перец черный
Паста птитим (или израильский кус-кус) отлично подходит для салатов. Непосвященному человеку даже трудно понять, что это макароны. Предлагаю попробовать остренький салатик из птитим.
Паста Колбаски Перец сладкий Лук зеленый Масло растительное Бальзамик Горчица Соль Перец черный