Я уже выставляла рецепт пхали из стручковой фасоли, но не могла удержаться, чтобы не поделиться еще одним видом пхали - пхали из баклажан. С ярким насыщенным вкусом баклажан и ореховой ноткой в сопровождении пикантных и острых - манящих специй. Угощайтесь!
Баклажан Орехи грецкие Перец болгарский Чеснок Кинза Соль Специи Уцхо-сунели
Рецепт взяла из книги "Грузинская кухня". Замечательная закуска из баклажанов с грецкими орехами и ароматными специями. Очень вкусно, ароматно и сытно!
UNU
26 октября 2020 года
Баклажан Лук репчатый Шампиньоны Чеснок Орехи грецкие Масло растительное Кориандр Уцхо-сунели Уксус Перец чили Соль Гранат Кинза
Пхали -это блюдо грузинской кухни. Закуска подается к мясным и рыбным блюдам. Мне же нравится как самостоятельное блюдо. Хороша в жару, да и готовится не сложно и из доступных продуктов. Основа пхали одна, а составляющие могут быть разными: капуста, ботва свеклы и редиса, стручковая фасоль и свекла. Блюдо получается вкусным, пряным и ароматным. Угощайтесь!
Фасоль стручковая Чеснок Лук репчатый Соль Чабер Орехи грецкие Специи Кинза
Мой сын просто обожает это блюдо.... (а ведь устами младенца глаголит истина).. оно украсит любой праздничный стол!Посвящаю блюдо моей дорогой Танечке ( tat70 ). С наступающим Новым годом, милая, и будь счастлива!!!!
Капуста белокочанная Орехи грецкие Чеснок Хмели-сунели Кинза Соль Гранат
Пхали - популярное блюдо грузинской кухни. В своём рецепте я предлагаю заменить лишь один ингредиент, получить почти тот же вкус, но меньше калорий и меньше затрат - бюджетный вариант. А кроме того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и готовится так, как я люблю - просто и быстро!)))
У меня для любого праздничного застолья, кроме всяких горячих блюд, есть безусловное меню: сациви, пхали и оливье. Но с тех пор, как я впервые подала гостям это блюдо, они, получая приглашение всегда спрашивают: "А пхали для худеющих будет?") Наверно, не потому что это невкусно...
Фасоль стручковая Лук репчатый Аджика Майонез Чеснок Кинза Хмели-сунели Соль
На сайте есть разные рецепты Пхали, и я тоже решила познакомить вас со своим вариантом этого блюда. Готовлю его в виде паштета, и с добавлением гранатового сока. Когда-то этот рецепт встретился в журнале, и там говорилось, что сам Александр Дюма хвалил блюда, попробованные им в путешествии по Кавказу! Как тут не соблазниться! Приглашаю попробовать!
Свекла Орехи грецкие Кинза Петрушка Укроп Хмели-сунели Чеснок Сок гранатовый Соль
Пхали - это холодная грузинская закуска или гарнир к мясным блюдам. Само слово "пхали" обозначает "стряпня" из различных овощей. Обычно это вегетарианское и постное кушанье, полное витаминов, минералов и клетчатки, способствующей лучшему пищеварению.
Свекла Орехи грецкие Чеснок Петрушка Кинза Уксус Лук репчатый Соль Хмели-сунели Соус ягодный Перец красный жгучий
Пхали - традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится из шпината, капусты или свекольных листьев с добавлением грецких орехов, чеснока и перца.
Раньше тарталетки из лаваша я делала в духовке, а тут нашла более быстрый способ для СВЧ, рекомендую. Подавать в них можно и салаты, и закуски. Только долго наполненные тарталетки не храните, а то размокнут.
Лаваш Масло растительное Кабачок Зелень Лук репчатый Орехи грецкие Сок гранатовый Аджика Помидоры черри Соль
Существует много разных пхали, из шпината, бурачных листьев, красной фасоли, но я вам предлагаю рецепт из капусты. Очень вкусный, и пожалуй мой самый любимый.
Капуста белокочанная Орехи грецкие Уцхо-сунели Кориандр Шафран Перец красный жгучий Кинза Чеснок Соль
Все перетертые салаты из овощей в грузинской кухне называются - пхали. A аромат, напоминает пение грузинского многоголосия.
Грузинское гостеприимство славится на весь мир. Согласно грузинской традиции, гость – посланник от Бога. Именно в отношении к гостям и заключается философия грузин.
То есть всякий грузин, принимая гостя, встречает его как самого Бога.
Заходите, гостем будете!
Шпинат Орехи грецкие Хмели-сунели Кинза Лук репчатый Гранат Соль