Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе... цены космические... НО.. пицца там обалденная... там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка... короче сходили мы и насладились вдоволь...
Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома... я все думала, что дело все в тесте... или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет... но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу... как у того самого итальянца... а цена ровно в 8 раз дешевле...
Не зря пицца называется "double cheese"... не от того, что там два вида сыра... а... заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер...
На поиски идеального теста меня подвигла поездка в Милан, где мы попробовали наивкуснейшую итальянскую пиццу. И вот я нашла его! Предлагаю рецепт теста, который идеально подходит для приготовления пиццы по-итальянски + вариант начинки, который идеально подходит для любителей "поострее". Любимый говорит, моя пицца ничуть не хуже, чем в Италии;)
В этом рецепте больше хочу сказать о начинке пиццы. Тесто делаю давно и почти всегда бездрожжевое. Его можно посмотреть вот здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 1074/
Всем известно, что первым слоем на тесте должен быть томатный соус. Соус острый можно сделать самим, а можно для быстроты использовать соус "Краснодарский", добавив в него чеснок и молотый жгучий перец - просто отлично. Для пиццы купила итальянскую салями и пепперони. Замечательная колбаска для пиццы... Приступаем!