Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Пирожное буше

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 6 рецептов

Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"  

Категория: Десерты Пирожные

Мне всегда было интересно, почему пирожные "Буше" такие нежные и воздушные? Как их делают такими восхитительно вкусными? Оказывается, это особый вид бисквита "Буше", который можно сделать и в домашних условиях, а результат - замечательные, вкуснейшие пирожные!

Желток яичный Сахар Мука пшеничная Белок яичный Ванильная эссенция Кислота лимонная Вода Молоко сгущенное Масло сливочное Шоколад молочный Масло растительное Ликер

Воздушное пирожное "Буше"  

Категория: Десерты Пирожные

Буше (bouchee) называется пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом. Данный рецепт немного отличается от классического, но его вкус нравится мне гораздо больше. Невероятно воздушное, просто тающее во рту. И готовится на раз-два-три.

Желток яичный Сахар Ванилин Мука пшеничная Шоколад темный Масло сливочное

Пирожное "Буше", как в школе  

Категория: Десерты Пирожные

Всегда покупала это пирожное в школьном буфете-вкус детства! Пирожное очень вкусное, нежное, хорошо пропитанное, приятной сладости. Может и есть рецепты похожие, но мне не попадались. Отлично подойдут на праздник, особенно, кода нужны порционные десерты. В этом году испекла их к 8 марта!

Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Ванильный сахар Сахар Масло сливочное Молоко сгущенное Ром Вода

Пирожное "Как буше"  

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Не знаю, может здесь и есть такой рецептик, я не нашла. Эти пирожные делала давно. Сейчас вспомнила о них и решила поделиться с вами. Их может приготовить даже ребенок, настолько все быстро и просто. На пирожное "Буше" похоже только внешне, но вкус другой. Надеюсь, кому-нибудь понравится.

Печенье Сметана Сахар Какао-порошок Масло сливочное

Пирожное "Буше" с ванильным пудингом  

Категория: Десерты Пирожные

Буше́ (от фр. bouchée) — популярный советский десерт из двух бисквитных лепешек с прослойкой из сливочного крема. Верхняя лепешка обычно покрывается шоколадной глазурью. Вместо крема иногда используется мармелад. Особенностью Буше является бисквит, который готовится из взбиваемых отдельно белков и желтков яиц. В него также добавляют картофельный крахмал. В самой Франции слово «буше» имеет более широкий смысл и означает любую закуску (даже тарталетки), которая съедается за один раз, «на один укус». Историю Буше обыкновенно возводят к временам Великой Французской революции. Однако есть версия, что Буше, несмотря на французское название (подобно оливье или винегрету, изобретённым в России XIX века) к Франции не имеет никакого отношения и является чисто советским изобретением. В данном рецепте пирожное "Буше" состоит из двух нежнейших бисквитов и нежной начинки из ванильного пудинга.

Мука пшеничная Белок яичный Желток яичный Сахар Пудинг ванильный Молоко Масло сливочное Шоколад темный Шоколад белый Масло растительное

Пирожное "Буше"  

Категория: Десерты Пирожные

Пирожное из советских времен. Нежное, воздушное, невесомое. Без разрыхлителя. Простое и быстрое в приготовлении. Начинка может быть любой, так же как и украшение.

Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Крахмал Ванильный сахар Соль Сливки Сыр сливочный Сахарная пудра Кофе растворимый Шоколад темный

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 594 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки