Позвольте вам представить ещё один рецепт популярной израильской кухни - Пита.
Это лепёшка, которая неофициально уже давно считается у израильтян народным хлебом. Ну и, конечно, секрет того самого "кармашка". Заходите, всё очень просто.
Sherl
9 февраля 2016 года
Мука пшеничная Соль Сахар Дрожжи Масло растительное Вода
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб
Мука пшеничная Соль Масло растительное Вода
Часто пеку лаваши, сегодня времени было мало, решила сделать питу. В принципе тоже самое. Разрезай и начиняй чем хочешь или кушай как хлеб. А домашний намного вкусней покупного.
Мука пшеничная Дрожжи Вода Масло сливочное Соль
Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.
Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, уменьшит газообразование, ускорит расщепление жиров при похудении и способствует выведению продуктов метаболизма. Найдено в группе: "Шедевры кулинарии"
Вода Огурец Имбирь Мята Лимон
Самый простой и распространенный хлеб - пита или лаваш, как хотите, так и назовите.
Фото выполнено пользователем Ируня.
nadia
5 августа 2008 года
Дрожжи Мука пшеничная Соль Вода
Очень вкусно, что еще сказать? тоненькое тесто и сочная начинка, прекрасно подходит для перекуса как дома, так и на природе. Весна идет, скоро начнется шашлычно-пикниковый период, поэтому и решила поделиться рецептиком с вами.
Мука пшеничная Вода Дрожжи Соль Сахар Масло растительное Огурец Листья салата Курица Шампиньоны Лук зеленый Майонез Перец черный
Простой в приготовлении, очень вкусный пирог + бонус - домашнее тесто фило.
Тесто фило Яйцо куриное Масло растительное Молоко Вода газированная Крупа манная Порошок пекарский Фета Сыр голландский
Мягкая, ароматная, вкусная... и еще много много эпитетов этой замечательной греческой лепешке, имя которой - ПИТА! Ее едят с мясом, птицей, овощами. Заворачивают в нее суфлаки ( шашлычки), гирос (мелко нарезанное мясо) и кебаб, едят просто так и с тзадзики. Что говорить, предлагаю приготовить своими руками!
Мука пшеничная Молоко Вода Дрожжи Сахар Соль Масло оливковое Орегано
Продолжаем разговор о питах. Я обещала рассказать, как ещё можно использовать питу. Вот ещё один вариант теста и последующего модернезирования питы.
Sherl
10 февраля 2016 года
Мука пшеничная Вода Масло сливочное Сахар Дрожжи Соль Масло растительное Сок лимонный Перец черный Аджика Масло оливковое Лук репчатый Приправа Чеснок Пита
Получается очень вкусная пита с хрустящей корочкой, и нежной сырной начинкой. Вполне может заменить ужин, если подать с салатом. А ещe на завтрак очень хорошо, ещe можно брать с собой на работу, детям заворачивать в школу, и на пикник тоже не плохо! Готовятся быстро, съедаются ещe быстрей.
Источник ЖЖ, i_lara.
Пита Сыр адыгейский Фета Творог Лук зеленый Укроп Яйцо куриное Масло растительное Соль Перец черный