Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Полба

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 19 рецептов

Каша полба «Возрождая традиции»  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

«Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…». Конечно же все помнят эти слова из сказки А. С. Пушкина. «Черная икра злаков»- так называют это зерно дикой пшеницы. Полба значительно превосходит пшеницу по содержанию растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B. Именно поэтому Пушкин пишет дальше « …Живет Балда в поповом доме, ест за четверых, работает за семерых…». Вот такую чудо-кашу будем готовить в мультиварке, получается прямо как у бабушки из русской печки.

Полба Вода Масло сливочное Лук репчатый Соль

Хлеб из полбы на ржаной закваске  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Продолжаю своё знакомство с полбяной мукой. На этот раз я решила спечь хлеб с ржаной закваской, и добавить полбяной муки. Результат превзошёл все мои ожидания, поэтому, я решила поделиться рецептом с вами! Полбяную муку можно заменить на спельту.

Закваска Мука цельнозерновая Мука пшеничная Вода Соль Отруби

Запеканка из цветной капусты с полбой  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Еще один опробованный рецепт с пшеницей. Опять же - на любителя хорошо жевать. Кстати, в рецепте есть фото этой пшеницы.

Пшеница Бульон Капуста цветная Соль Лук зеленый Яйцо куриное Творог Специи Орех мускатный Молоко

Каша из полбы с грецким орехом  

Категория: Каши Каши на воде

Каша из сказки с ореховым вкусом и ярким пшеничным оттенком. Зерна не развариваются, остаются целыми и гармонично сочетаются с грецким орехом. Не оправданно забытая крупа. Каша из полбы занимает лидирующие позиции по содержанию питательных элементов в рейтинге среди злаковых культур.

Полба Вода Орехи грецкие Масло сливочное Соль

Полба с шампиньонами и тыквой  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

В «Сказке о попе и работнике его Балде» А. С. Пушкина герой говорит: «Буду служить тебе славно, Усердно и очень исправно, В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай вареную полбу». Полба – отрада диетологов. У нее чемпионские показатели по содержанию белка, и в то же время по сравнению с пшеницей она содержит намного меньше глютена. На сайте всего 20 рецептов с ней, и это не заслуженно. К тому же у ТМ Агро-Альянс эта крупа есть в наличии.

Полба Шампиньоны Лук репчатый Тыква Чеснок Приправа Соль Смесь перцев Зелень Вода Масло растительное

Дроблёная полба с морковью и луком  

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Такая каша актуальна будет в дни Поста, как самостоятельное горячее блюдо. А тем, кто не постится, можно рассмотреть вариант подачи варёной полбы на гарнир. Дроблёная полба варится недолго, в отличие от целой, и не требует замачивания.

Полба Вода Соль Лук репчатый Морковь Масло растительное Приправа

Салат с полбой от Ники  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Салат с полбой или перловой крупой от Ники. Рецепт от Ники Белоцерковской из книги "Легко быть лёгкой! #тынепохуделаклету". Изумительный, свежий, яркий, вкусный и полезный салат! Для меня в Пост и при диете - просто находка! Прекрасная закуска на обед или полноценное блюдо на ужин.

Полба Огурец Помидор Перец сладкий красный Перец болгарский Лук красный Сок лимонный Базилик Масло оливковое Перец черный Соль

Каша из полбы по старинному рецепту  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Полба — это дикая пшеница, содержащая в своём составе огромное количество белка — 37%, который насыщает организм человека, в результате чего чувство голода долго не даёт о себе знать. Полба сохранила в составе природный набор хромосом в первозданном виде. Во всём мире полбяная крупа считается экологически чистым продуктом.

Полба Печень куриная Морковь Лук репчатый Масло сливочное

Цуккини, фаршированные полбой и грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Аппетитные цуккини, фаршированные белыми грибами и полезной полбой. Очень вкусно, сытно и полезно!

Полба Грибы Лук репчатый Цуккини Масло оливковое Соевый соус Соус томатный Перец черный

Грибной суп с полбой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Погода в сентябре была грибной: дожди, сырость и легкий холодок. И вот, в Одессу из херсонской и николаевской областей повезли грибы. НАСТОЯЩИЕ! Не эти заводские шампиньоны в упаковках, а белые, рыжики, маслята. Мммм... Я - не большой любитель грибов, но за два года успела соскучиться:) А муж, так вообще, радовался))) Пошел на привоз и накупил сразу кучу. Ну, и что с ними делать? Не только же с картошкой жарить. И решила я суп сварить. А тут как раз вспомнила, что знакомые одни подарили нам полбы. Про полбу хорошо тут написано: http://www.povarenok .ru/articles/show/24 65/ Получилось просто объедение! Вкус у этой крупы намного более насыщенный, а с белыми грибами - так вообще, сказка.

Полба Морковь Лук репчатый Грибы Сельдерей корневой Вода Соль Чеснок Картофель

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 592 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки