Гратен из поленты
В основном на праздничном столе на гарнир - картофель. Я предлагаю нарушить эту традицию, и вместо картофеля использовать поленту. Блюдо получается сытным, красивым и очень-очень вкусным. И не потребует от Вас особых усилий!
В основном на праздничном столе на гарнир - картофель. Я предлагаю нарушить эту традицию, и вместо картофеля использовать поленту. Блюдо получается сытным, красивым и очень-очень вкусным. И не потребует от Вас особых усилий!
Пеку не первый раз, т к очень нравится! Кекс с зернистой и пушистой структурой, с лимонным вкусом и ароматом - это очень вкусно! Быструю поленту ТМ Bravolli не надо варить, она добавляется в сухом виде. Ну и вишенка для этого кекса - глазурь на основе Лимончелло и сахарной пудры. Пробуем?
Многим известно итальянское блюдо полента, которое готовят из кукурузной муки. Я муки не нашла, поэтому воспользовалась кофемолкой и приготовила её самостоятельно. В пыль размолоть у меня не получилось, но это и придало новую пикантность старому блюду. Подавала поленту с соусом "песто" и запечённым сладким перцем. Прошу полюбопытствовать, что у мне получилось. р
Дорогие поварята, недавно я для себя открыла поленту в качестве прекрасного гарнира к мясным и овощным блюдам, а также самостоятельного здорового и вкусного ужина. Предлагаю вам воспользоваться моим рецептом.
Итальянская полента (в странах бывшего СССР подобную кашу называют мамалыга) - это каша из кукурузной крупы, способ приготовления которой практически не меняется вот уже несколько веков. А вот вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Нейтральный вкус поленты позволяет сделать ее основой для самых разных блюд. На сайте есть несколько вариантов поленты с сыром, но я предлагаю несколько отличный от других вариант.
Предлагаю откушать легкое нежное блюдо, состоящее из нескольких слоев и обжаренных лепестков поленты. С ярким сливочным соусом из кинзы. Объяснение необычному названию - в конце рецепта. Заходите...
Если вы, как я, не едите сладкое, то такая запеканка вам должна понравиться. А вообще, это чисто мужской вариант, и его могут оценить даже те, кто скептически относится к блюдам из пшена.
За основу взяла рецепт Г. Рамзи. Полезное, вкусное, легкое, интересное блюдо!
Как интересно складывается жизнь... Оказывается, в детстве я, хотя бы раз в неделю, ел поленту, даже не догадываясь об этом. Хорошие блюда, созданные безымянными авторами, народом - бессмертны! Благодаря уникальному сочетанию входящих ингредиентов, они с лёгкостью пересекают границы, моря и океаны, завоёвывая всё больше и больше новых поклонников. Приготовьте, попробуйте - рекомендую!
Очень вкусные и нежные конфеты. С цитрусовым вкусом и слегка кедровым ароматом. Просты в приготовлении, легки в поедании!
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки