Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Рататуй

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 77 рецептов

Салат "Рататуй"  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Рецепт этого салата нашла в кулинарном журнале. На День Рождения мужа готовила. Получился вкусный и сытненький салатик. Нам понравился. Название решила не изменять.

Картофель Морковь Шампиньоны Сырок плавленый Яблоко Яйцо куриное Лук репчатый Зелень Майонез Масло растительное

Рататуй с мясом на сковороде  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Никто и никогда не переубедит меня в том, что Рататуй нужно тушить, а не запекать, при этом красиво выкладывая овощи гармошкой. Ведь многие знают, что это красивое название происходит от Rata-еда в простонародье, и Touiller-перемешивать. Согласитесь, при запекании сделать это достаточно сложно. Тем более, это блюдо простых работяг, и что-то мне подсказывает, что они врядли заморачивались над эстетическим видом своей трапезы. Я обожаю рататуй всей душой, так же, как и мясо! :) Именно поэтому я и решила совместить эти два горячо любимых мною блюда в одно. А когда совмещаешь овощи и мясо-не вкусно быть не может априори! Приятного аппетита, дорогие поварята!

Фарш мясной Баклажан Кабачок Лук репчатый Перец болгарский Помидор Томатная паста Чеснок Петрушка Специи

Рататуй с куриной грудкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

В моей семье этот рецепт усовершенствовали, так как посчитали, что с мяском он гораздо интереснее. Попробуйте и вы.

Баклажан Грудка куриная Кабачок Помидор Соль Перец черный Масло растительное Зелень Лук репчатый Перец болгарский Соус томатный

Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Недавно я посмотрела мультфильм «Рататуй». Он так мне понравился, что я решила посвятить этому произведению свой рецепт! Очень рекомендую смотреть всем, кому интересна тема кулинарии, а особенно тем, для кого это не просто увлечение, а нечто большее. Красная нить, основная тема мультфильма — «Anyone can cook!» («Готовить может каждый!») – для меня эта фраза имеет очень важное значение. Ее можно назвать связующей нитью между двумя периодами моей жизни. До – когда я считала кулинарию чем-то бытовым будничным… Все что я готовила – было очень просто. Простой суп, сварить-пожарить картошку, рис или макароны. Просто запечь курицу, нарезать обычный салат. Я едва ли могла испечь классическую шарлотку (кстати, не научилась этого делать до сих пор). И теперь я почти каждый день готовлю шедевры. Мой муж уже несколько месяцев не ел одного и того же блюда больше одного раза. Я участвую и побеждаю в кулинарных конкурсах. Я готовлю сама такие вещи, которые, как я считала, могут быть произведены только на заводах, с применением сложных механизмов и ингредиентов. Домашний творог и сыры, йогурты, сгущенка, мороженое, хлеб… Я изучаю приемы фуд-съемки и учусь работать с фоторедакторами. Я самостоятельно перевожу иностранные кулинарные блоги и книги. Я запоминаю иностранные кулинарные слова с первого раза, тогда как, имея неплохой пассивный английский, и проживая, в англоговорящей среде, я не могла почти год заставить себя говорить на этом языке. Теперь же, на любимую тему я могу болтать, не страшась ляпов и ошибок. И оглядываясь назад, на тот период «до» (а это было всего ведь полгода назад!!!), я спрашиваю себя – и это все я??? Определенно и бесспорно, anyone can cook! Даже, не сомневайтесь И несколько слов о самом рецепте. Рататуй – блюдо, которое родилось в Провансе, а затем быстро распространилось по всему южному региону страны, сегодня известно и любимо многими не только во Франции, но и во всем мире. Классический рататуй обязательно должен содержать кабачки, баклажаны, сладкий перец, томаты. Овощи готовятся на оливковом масле с луком и/или/ чесноком и, конечно, прованскими травами – свежими или сухими. Современные кулинары, конечно, часто видоизменяют рецепт на все лады, как это случается со всеми известными классическими рецептами. Позвольте вам представить и мой вариант. В этом рецепте я использовала рататуй, как начинку для пирога. Подойдет, когда просто овощные рагу уже немного приелись. Тыквенное тесто – это просто находка. Оно питательное, вкусное, яркое!

Тыква Желток яичный Мука пшеничная Масло оливковое Кабачок Баклажан Перец болгарский Помидор Лук-шалот Чеснок Зелень Приправа Соль

Рататуй  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Овощное легкое блюдо. Кисло-сладкое, томатное на вкус. Подойдет в пост.

Чеснок Лук репчатый Кабачок Баклажан Помидор Картофель Морковь Томатная паста Кетчуп Вода Перец сладкий красный Соль Масло подсолнечное Зелень Сыр твердый Сахар

Рататуй из баклажанов, помидоров и мяса  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Давно хотела приготовить рататуй с овощами, а чтобы было посытнее, добавила фарш. Рататуй можно подавать и горячим и холодным. Это прекрасная закуска или лёгкое горячее. Попробуйте очень вкусно!

Баклажан Помидор Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Сыр твердый Масло сливочное Соль Перец черный

Рататуй от Дани  

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Чуть ли не каждая хозяйка во Франции имеет свой собственный рецепт овощного рагу рататуй. Делюсь с Вами рецептом тётушки Даниэль из региона Овернь. Такой рататуй она готовит каждый раз, когда мы приезжаем к ней летом, да еще и из собственноручно выращенных овощей. Подаёт как гарнир к мясу-гриль. Это блюдо становится еще вкусней на следующий день. Попробуйте, думаю, не пожалеете!

Пюре томатное Помидор Лук репчатый Чеснок Цуккини Баклажан Перец болгарский Базилик Тимьян Розмарин Лист лавровый Масло оливковое Соль Перец черный Мед

Овощное рагу "Рататуй"  

Категория: Горячие блюда

Овощное рагу "Рататуй". Кабачки, морковь, помидоры. Очень вкусное и сытное блюдо.

Кабачок Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Чеснок Соль Перец черный Масло растительное

Пирог-рататуй  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Дорогие поварята, представляю вашему вниманию рецепт неимоверно вкусного пирога, в котором очень удачно сочетаются нежное тесто, овощная начинка и сливочная заливка. Эта комбинация оказалась просто потрясающей. Помимо замечательного вкуса, этот пирог очень ярок, красив и ароматен, настоящий осенний подарок!

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Соль Молоко Баклажан Кабачок Помидор Перец болгарский Перец чили Чеснок Масло подсолнечное Перец черный Сливки Петрушка Лимон

Запеченный рататуй по-турецки  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Никакого масла на сковородке – летние запеченные в ароматном соусе овощи! Из кулинарного журнала (не помню какого)

Овощи Кабачок Баклажан Помидор Чеснок Масло растительное Томатная паста Вино белое сухое Базилик Соль Орегано Перец белый Кориандр Мелисса

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 590 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки