Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне), но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.
Равиоли упоминаются в итальянской литературе с 13 -го века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов.
Является ли Китай прародиной всех подобных блюд (пельмени, позы, вареники, манты, манду и т. д. ), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.
Шпинат Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Сливки Орех мускатный Сыр твердый Мука пшеничная Яйцо куриное Мясо Моцарелла Петрушка Перец чили Соль Масло сливочное Базилик
Погода осенняя, промозглая. Хочется чего-то горячего и жидкого, чтобы согреться!? Предлагаю приготовить такой вот итальянский обед — хлебные равиоли в курином креме.
Блюдо готовится легко и быстро. Чтобы не возиться с тестом, приготовим равиоли из хлеба для тостов. Получилось вкусно, ну, прямо очень-очень. Рекомендую любителям итальянской кухни, да и тем, кто хочет чего-то новенького, не избитого.
Заходите и угощайтесь!
Бульон Сливки Масло сливочное Мука пшеничная Желток яичный Масло оливковое Тимьян Лук-шалот Хлеб Рикотта Пармезан Цедра лимона Яйцо куриное Соль Перец черный Шампиньоны Петрушка
Нежные равиоли с мясом куриной грудки в соусе "дор-блю".
Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Орех мускатный Соль Сливки Сыр голубой Курица Хрен Майонез
Очень изысканная, нежная, стильная и интересная закуска от шеф-повара Михаила Кукленко. Действительно, закуска меня поразила своей простотой и элегантностью! На праздничном столе она произвела фурор! Хороша как для деток, так и для их родителей.
Рис Свекла Авокадо Орехи грецкие Укроп Песто Соль Бальзамик Масло оливковое
Равиоли с тыквой, яблоком и творогом под соусом из тыквы со сливками и коричневым сахаром. Очень вкусные нежные, сладковатые равиолли - ребенку очень понравились)))
Масло оливковое Соль Сливки Мука пшеничная Тыква Корица Сахар Яблоко Творог Тимьян
Мы ели это блюдо три дня подряд. Сначала у меня просто не получились равиоли, потому что я впервые использовала форму, не просыпала её мукой как следует и положила слишком много начинки. На ужин в тот день мы ели непонятной формы домашние макароны с соусом из тыквы и рикотты. (Кстати все равно вкусно). Во второй день равиоли получились вполне симпатичными, но было поздно и темно, чтобы добиться приличной фотографии. Ну а на третий всё сложилось уже неплохо, Д даже сказал, что я добилась совершенства в приготовлении этого блюда. Интересно, что эти равиоли нам не надоели за три дня. Д любит всякие макароны вообще, маленькому Грише по душе сладкий вкус тыквы, Гонзале понравились хрустящие листики шалфея, а для меня особым удовольствием было преступное поливание равиоли растопленным золотистым маслом.
Тыква Соль Рикотта Орех мускатный Масло сливочное Шалфей Мука пшеничная Яйцо куриное
Пельмешки все любят, а когда они не такие, как обычно, то это еще вкуснее! Моя семья просто без ума от русских равиолек.
Фарш мясной Сыр твердый Грибы Соль Яйцо куриное Вода Мука пшеничная Перец черный Сахар Лук репчатый Лимон
Надоела молочная каша, тогда нежный сливочно-рисовый десерт с апельсиновым соусом порадует вас и вашу семью, угощайтесь!
Рис Молоко Персик Апельсин Желток яичный Сахар Мука пшеничная Сливки
Ароматные, безумно вкусные равиоли с жареными рыжиками, луком и лесным орехом.
Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Вода Масло растительное Грибы Лук репчатый Орехи Перец черный Масло оливковое Чеснок Смесь специй Пармезан Зелень
Этот супчик из журнала "Вкусно и полезно" за 2011 год. Суп приятный на вид и очень вкусный. Равиоли с сыром замечательно гармонируют с бобово-томатным вкусом.
Ros66
17 декабря 2013 года
Фасоль Лук репчатый Помидор Морковь Бульон Базилик Мука пшеничная Яйцо куриное Сыр творожный Шпинат Масло оливковое