Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Рецепты из козьего молока

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 10 рецептов

Сыр "Камамбер" из козьего молока  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Родился этот сыр во Франции. Существует легенда о появлении этого сыра. В 1791 г. нормандская крестьянка Мари Арель во время Французской революции спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра.

Молоко Закваска Хлорид кальция Соль

Моцарелла из козьего молока

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Есть такой сыр. МОЦАРЕЛЛА называется. Корни у него итальянские. Его обычно едят с помидорами и зеленью. И с вялеными помидорами он тоже хорош. Чесслово. « … Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянскийсыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata)….»

Молоко Сычужный фермент

Сыр из козьего молока

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Что это такое за сыр? Приведу вот такой ответ, что называется «по-научному»: «… Рикотта (ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин...

Сыворотка Уксус

Сыр "Качокавалло" из козьего молока

Категория: Закуски Закуски из сыра

Качокавалло (итал. Caciocavallo, сиц. Caciucavaddu) — вид сыра из овечьего или коровьего молока, изначально производившийся лишь на Сицилии, но затем его производство распространилось по всей Италии, а также и на Балканы. Качокавалло имеет вид капли слезы в жёсткой съедобной кожуре и по вкусу напоминает итальянский сыр проволоне, то есть он мягкий и сладкий. Ранние сорта сыра используют как обычный столовый сыр, особенно хорошо сочетающийся с вином. Более поздние сорта используют в приготовлении блюд.

Молоко Закваска Хлорид кальция

Сыр "Кроттен" из козьего молока

Категория: Закуски Закуски из сыра

Вот он какой. Сыр Кроттен. «… Crottin – маленький, мягкий, непрессованный сыр из козьего молока с морщинистой корочкой и белой плесенью. Самый известный вид этого сыра Crottin de Chavignol готовится в области Chavignol во Франции. Происхождение названия этого сыра связано с французским словом Crot, так назывались маленькие глиняные плошки для масляных ламп. Формы для сыра Crottin очень напоминали эти плошки. Этот сыр относится к категории свежих выдержанных сыров. Его хорошо подавать в конце обеда с фруктами и хлебом на десерт с бокалом белого полусухого или полусладкого вина и со сладким белым или красным виноградом….»

Молоко Закваска Соль

Масло из козьего молока

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашнее масло

Собственно вот! Цвет – насыщенно белый. Аромат дразнящий, но «козьей отдушки» нет абсолютно никакой. Нежнее, надо признать, коровьего. Очень яркий «сливочно-пломбирный» вкус. Но это уже – специфика молока.

Молоко Лед

Сыр "Халуми" и "Анари" из козьего молока

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Вот такой он … сыр Халуми. Халуми — скороспелый полутвердый рассольный сыр, сделанный из смеси козьего и коровьего молока либо — только из козьего, с добавлением мяты, которая, считается, усиливает вкус и, кроме того, имеет естественное антибактериальное действие, что увеличивает срок хранения сыра. Халуми имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле.

Молоко Закваска Мята

Сыр "Валансе" из козьего молока  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Французский сыр из козьего молока Valencay, изготовленный в форме усечённой пирамиды обсыпанной древесной золой фруктовых деревьев. По легенде, изначальная форма была пирамидальной, однако у Наполеона, вернувшегося после провальной Египетской компании, это вызвало неприятные воспоминания, и он отрубил саблей верхушку.

Молоко Закваска Смесь порошковая Хлорид кальция Сычужный фермент Соль

Творог из козьего молока "Классический"  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Сейчас есть различные способы изготовления творога... Но способу, о котором хочу рассказать я, не одна сотня лет... Заходите! Угощайтесь! P.S. Козьи продукты имеют свой специфический запах и вкус, поэтому многие от них отказываются, но совершенно напрасно! Ведь козье молоко и его производные гораздо полезнее коровьего! Козьи молочные продукты повышают иммунитет и благотворно влияют на органы дыхания и пищеварения, и в общем на весь организм. Творог из козьего молока не вызывает аллергических реакций, а так же легче усваивается организмом.

Молоко Уксус

Нежные оладьи на козьем молоке

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

И вправду нежные, лёгкие оладьи, буквально тающие во рту :) Если у вас есть домашнее козье молоко, попробуйте.

Крупа манная Молоко Мука пшеничная Банан Сахарная пудра Масло растительное Яйцо куриное

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 590 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки