Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Рождественское полено

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 23 рецепта

Карамельное рождественское полено  

Категория: Десерты Торты

Рождественское полено - традиционный французский десерт. Вариантов его приготовления существует великое множество - от простых домашних рулетов, украшенных растопленным шоколадом, до великолепных многослойных десертов с разнообразными украшениями от великих французских кондитеров. Я давно мечтала приготовить Рождественское полено, и вот оно перед Вами во всей своей красе! В составе нежнейший бисквит Джоконда, карамельно-сливочный крем, пьяное желе из брусники и карамельная глазурь. Все это сливается в одно сплошное карамельное удовольствие с характерной горчинкой брусники "под шафе" ;)) Очень вкусно! P.S.: Также здесь можно использовать обычные ягоды, все равно будет вкусно!

Мука миндальная Сахарная пудра Яйцо куриное Масло сливочное Белок яичный Мука пшеничная Сыр творожный Сахар коричневый Молоко Желток яичный Желатин Брусника Сливки Ванилин Соль Конфеты Шоколад белый

Рождественское полено с каштановым кремом  

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Предлагаю еще один рецепт к Новогодним Праздникам "Рождественское полено с каштановым кремом". Заходите, угощайтесь и радуйте своих родных и любимых!!!

Сахар Мука пшеничная Соль Яйцо куриное Сливки Ром Какао-порошок Масло сливочное Желатин Шоколад темный Каштан

Рождественское полено «В»  

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Вот и наступил Новый 2014 год! Поздравляю всех вас с этим волшебным праздником и дарю вам Рождественское полено от французского кондитера Филиппа Контичини! Пусть наступивший год будет полон такими же нежными и сладкими моментами наслаждения! За рецепт огромное спасибо Ниночке Niksya.

Шоколад белый Сливки Желатин Сахар Вода Желток яичный Белок яичный Яйцо куриное Курага Масло сливочное Сок лимонный Джем абрикосовый Пектин Сахарная пудра Мука миндальная Мука пшеничная Какао-масло Стружка кокосовая Хлопья кукурузные

Рулет закусочный "Рождественское полено"  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Пикантный рулет, где отлично сочетаются крабовые палочки и тунец в собственном соку ТМ Fortuna. Рулет можно приготовить по любимому несладкому рецепту или просто заменить на тостерный хлеб, наложив кусочки друг на друга - в любом случае будет очень вкусно! Готовится без миксера. Пробуем?

Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Тунец Крабовые палочки Зелень Сметана Сыр творожный Перец белый Фисташки

Рождественское полено  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Это изумительно вкусно!!! Легенда о рождественском полене гласит, что рождественское полено должно быть срублено главой семейства. Полено должно гореть в камине все двенадцать дней Рождества. Пепел рождественского полена излечивает болезни и оберегает жилище от ударов молнии. Для французов главным моментом рождественских торжеств становится месса в ночь с 24 на 25 декабря. Возвращаясь с богослужения, все садятся за стол, на котором уже выставлено традиционное съедобное рождественское полено. В Канаду этот обычай пришел от французов. И рецепт полена немного изменился. Авторы этого рецепта - члены Сообщества Квебекских Фермеров, которые сохраняют традиции национальной кухни Канады. Выставляю это "бревнышко" на конкурс "НОВОГОДНИЕ ВКУСЫ ПЛАНЕТЫ".

Яйцо куриное Сахар Какао-порошок Разрыхлитель теста Мука пшеничная Коньяк Сливки Масло сливочное Сахарная пудра Кофе растворимый Шоколад молочный Молоко Варенье

Французское рождественское полено  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Рецепт рождественского полена на сайте уже есть. Но этот рецепт отличается продуктами и технологией. Испечен по просьбе заболевшей дочери, по ее просьбе и выложила. Крем, на мой взгляд, заслуживает внимания. Как сказала доча: "Просто объедение". Рецепт взят из книги выпечка от burda.

Яйцо куриное Вода Сахар Цедра лимона Мука пшеничная Порошок пекарский Масло сливочное Шоколад молочный Марципан

Рождественское полено с творожно-масляным кремом  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Красивый, сладкий и очень вкусный французский десерт с творожно-масляным кремом.

Яйцо куриное Сахар тростниковый Мука пшеничная Разрыхлитель теста Желток яичный Сахар Молоко Масло сливочное Молоко сгущенное Творог Печенье

Шоколадно-карамельное рождественское полено  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ну вот и начал стучаться в двери прекрасный и самый волшебный праздник на земле! Многие народы в течение суток празднуют его в разное время, одних суток! Мне посчастливилось наблюдать за тем, как больше половины национальностей со всего мира, люди разных возрастов с радостью отсчитывают последние секунды, и под салюты поздравляют друг друга, обнимаются и улыбаются! Волшебный момент! Дорогие мои, у нас с Вами было миллион приятных моментов на сайте в течение этого года! Хочу поздравить ВАС с прекрасным праздником, пожелать ВАМ счастья, здоровья, удачи, любви и, конечно, исполнения желаний! Это чудесный рецепт хочу подарить Вам! А Еще огромное спасибо Нине-Niksya. за ее чудесные рецепты. Которые я я повторяю и делюсь с Вами!!!

Какао-порошок Вода Ликер Масло сливочное Мука миндальная Сахар Яйцо куриное Желток яичный Соль Сок лимонный Сливки Шоколад молочный Сыр сливочный Сироп глюкозы Маракуйя Цедра лимона

Кекс марципановый "Рождественское полено"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Вкуснейший нежный кекс, с бесподобным ароматом миндаля и сдобы. Очень понравился всем в моей разбалованной семье! Хочу сказать спасибо Иринушке Бенито за марципан, присланный мне в посылочке из далекого города Кошицы! Никогда раньше не попадался мне такой свежий, мягкий и ароматный марципан! Да еще и от Dr. Oetker! Просто необходимо было испечь что-то потрясающее!

Масло сливочное Марципан Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Мука кукурузная Мука миндальная Разрыхлитель теста Клюква Стружка шоколадная Глазурь Сироп шоколадный

Рождественское полено

Категория: Выпечка

«Рожде́стве нское поле́но» (фр. Bûche de Noël) — традиционный рождественский торт в виде полена, распространенный во Франции и бывших французских колониях. По сути, это разновидность рулета. Обычай выпекания этого торта восходит к средневековому обычаю сожжения рождественского полена, который, в свою очередь, уходит во времена язычества, когда сжиганием святочного полена отмечался приход зимнего солнцестояния. Чаще всего изготавливают из бисквитного теста таким образом, чтобы срез торта напоминал спил древесного ствола, а крем намазывают так, чтобы он был похож на кору дерева. Часто украшают сахарной пудрой, которая символизирует снег, а также фигурками грибов (сделанных из марципана) и ягод.

Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал картофельный Сахар Ванильный сахар Молоко Какао-порошок Масло сливочное Соль Шоколад темный Сахарная пудра

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки