Самосы - это чудо, которое нужно обязательно попробовать! Они необычны во всeм - и вкус у них необычен, и тесто, и форма. Начинка же может быть любой - пойдут любые овощи, которые у вас есть в наличии.
Побалуйте своих близких этим чудом из индийской кухни или удивите своих гостей - они, наверняка, будут в восторге!
Мука пшеничная Крупа манная Масло сливочное Вода Соль Овощи Масло растительное Специи
Кто-то может сказать: "Да это же чебуреки!" Но это не так. Именно в таком виде я попробовала самосы в первый раз, и долго считала, что они так и выглядят... и только гораздо позже узнала, что они совершенно другой формы, да ещe и с разными начинками бывают. Но... первое впечатление сильнее всего... Поэтому именно по такому рецепту мы их и готовим.
boksy
13 января 2009 года
Вода минеральная Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Соль Филе куриное Рис Лук репчатый Морковь Чеснок Имбирь Перец черный
Вкусные пирожки с сочной и ароматной начинкой! Специи вносят свой вклад во вкус. Очень быстро "разлетаются" на пикнике! Пробуйте!
Тесто слоеное дрожжевое Фарш мясной Рис Лук репчатый Помидор Кабачок Желток яичный Соль Специи Масло растительное Зелень
Ну, вот и выходные. Почему бы не предложить любимому мужу бокальчик свежего пива с солеными самоса?
Sugar
28 января 2012 года
Тесто фило Фета Крабовое мясо Яйцо куриное Лук зеленый Перец черный Масло оливковое
Наши друзья, приехавшие посмотреть Индию и успевшие пожить в доме у своего одногруппника, жаловались мне "Они все 3 дня кормили нас пирожками с перцем!". Представляю вашему вниманию "пирожки с перцем", но, чтобы с вами не случился приступ гастрита, перчик положила всего один, впрочем, после обжарки начинки его можно убрать или не класть совсем. Итак, самая популярная уличная snack. Публикую по просьбе ув. Calipso.
Мука пшеничная Вода Масло растительное Соль Картофель Перец чили Зира Имбирь Кориандр Перец красный жгучий Сок лимонный
Вариантов этих индийских пирожков очень много... Наиболее известны самосы в вегетарианской кухне. Но, бывают и с мясом, как у меня. К тому же встречаются разные виды теста для приготовления этого блюда. Мне давно хотелось приготовить самосы именно из теста фило... Поэтому хочу с вами поделиться таким вариантом этих замечательных пирожков!
Да, хочу предупредить, что список разных специй, используемых при приготовлении самосов достаточно велик! И возможно, не все эти специи легко найти... Но, если каких-то специй у вас не найдется, не страшно, можно эксперементировать с их сочетанием.
Лук репчатый Фарш мясной Горох Имбирь Перец чили Вода Соль Тмин Гарам масала Перец кайен Перец черный Перец белый Сок лимонный Куркума Тесто фило Масло растительное Кинза Масло сливочное
Мои друзья очень любят Индию и всe, что с ней связано. Именно они познакомили меня с индийской кухней. Я полюбила несколько рецептов и теперь с удовольствием готовлю эти блюда. Мои самосы из слоеного теста с ароматной овощной начинкой. Очень вкусно и несложно...
Картофель Горошек зеленый Кукуруза Кориандр Кумин Перец чили Кинза Лимон Соль Тесто слоеное Белок яичный
Это оригинальное блюдо индийской кухни.
Своим видом напоминает чебуреки, но меньше размером. В Индии очень любят использовать много специй и трав к блюдам. Поэтому самосы отличаются от чебуреков своей вкусовой гаммой да и содержимым.
Яйцо куриное Вода Соль Тмин Кориандр Мука пшеничная Грибы Курица Капуста белокочанная Лук репчатый Горошек зеленый Имбирь Перец черный Гвоздика Корица Кардамон
Это слово слышал каждый, кто отдыхал в Крыму. "Горячие сочные самосы..." Это пирожки с фруктовой, мясной или овощной начинкой, печеные или жаренные во фритюре. В каждом городе и поселке они свои. Мы влюбились в самосы с овощами и адыгейским сыром, которые попробовали на Золотом пляже Феодосии.
P.S. Всем привет, соскучилась!!!
Мука пшеничная Вода Масло растительное Соль Куркума Сыр адыгейский Фасоль консервированная Помидоры черри Базилик
Индийская самоса - это пирожки с начинкой из овощей или бобовых и овощей, обязательно со специями – имбирем, кумином, перцем и др. Как правило, самоса – это пирожок-треугольник.
В Индии это одно из наиболее популярных блюд, которое едят практически повсеместно. В многочисленных лавочках на улицах такой пирожок стоит всего пару наших рублей, в ресторанах дороже. А в Лондоне самосу можно купить не только в этнических ресторанах, но и в больших и маленьких супермаркетах. Рецептов самосы превеликое множество. Я нашла вот такой интересный рецепт, и предлагаю вам его попробовать, очень легко и вкусно.
Мука пшеничная Сахар Вода Масло растительное Какао-порошок Банан Шоколад белый