Обеденное время 22 февраля. Разговор по телефону:
- Милый, давай оставим дочь у родителей с ночевкой, а сами сходим в мексиканский ресторанчик? Сегодня же сокращенный рабочий день, а завтра утром можно поспать подольше..
- Конечно, дорогая!.. только я немного задержусь, работы много, а потом отвезем ребенка и пойдем в кино, а после в ресторан. Целую. Перед уходом с работы еще разок тебя наберу.
... 5 часов вечера.. 6 .. 7.. 8..
- Любимая, я иду домой.. что-нибудь купить? Только так не хочется никуда идти..
- Я так и думала. Нет, солнышко, покупать ничего не нужно, я уже все приготовила. У нас вечером дома открыт филиал мексииканского ресторанчика и фильм я любопытный купила. Жду.
Когда в шесть часов я с малышкой ввалилась в квартиру, решила, что идти никуда не хочу, на глаза попалась книжечка с мексиканской кухней, немного терпения и...
... тортильи... севиче из лосося и "Маргарита" готовы..
Масло растительное Лепешка Лосось Сок лимонный Сок апельсиновый Перец чили Лук красный Кинза Соль Перец черный
Моя дочь гостила в Эквадоре. Приехала влюбленная в эту страну, в этот народ и в севиче. В Эквадоре готовят севиче из любых морепродуктов. Мы приготовили это блюдо по рецепту семьи, у которой гостила дочь.
Рыба Лук красный Помидор Лимон Апельсин Лайм Перец чили Томатная паста Кинза Соль Чеснок Лист лавровый Перец душистый Горчица
Идея и название этого рецепта взяты у известного шеф-повара одного из Московских кафе.
Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы или морепродуктов, маринованных в соке цитрусовых.
Хотя в данном случае кальмар предварительно подвергается тепловой обработке.
Это блюдо очень эффектно смотрится на Новогоднем столе. Любители морепродуктов должны оценить его по достоинству.
мисс
27 декабря 2013 года
Кальмар Огурец Помидоры черри Редис Соевый соус Апельсин Лимон Масло соевое Перец розовый Кориандр Креветки Лук зеленый
Рецепт посвящается любителям сырых шампиньонов.
Когда я ждала ребeнка, мне подарили книгу "Cebiches del Peru". Волшебное, потрясающее красочное издание с огромным количеством фотографий Перу и севиче, с рецептами, которые так и хочется применить, но... врач запретил мне есть рыбу, не прошедшую термическую обработку. И единственным дозволенным мне рецептом из этой книги стало севиче из шампиньонов.
Теперь я понимаю, почему говорят "всему своe время": при других обстоятельствах я бы, может, и не выбрала этот рецепт. А теперь знаю, что себиче из шампиньонов - это то, что нужно, когда сырую рыбу нельзя, а севиче хочется! Попробуйте!
Шампиньоны Масло оливковое Сок лимонный Чеснок Перец красный жгучий Петрушка Кориандр Имбирь Лук репчатый Соль Перец черный
Как известно севиче - это блюдо из рыбы или морепродуктов. Оно распространено во многих кухнях стран Латинской Америки. В зависимости от страны или региона рецепт севиче может варьироваться. Дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, сельдерей, кинза, чили и др. Я предлагаю попробовать севиче из слабосоленой сельди. Это взрыв вкусов, в сочетании свежего огурца с сельдью, яблоком, чили и потрясающе ароматной заправкой.
Сельдь Уксус Сахар Чеснок Перец чили Яблоко Огурец Лук красный Имбирь Соевый соус Масло растительное Кинза Сок лимонный Помидоры черри
Итак, Севиче. Я очень люблю Севиче. Безумно помогает при похмелье (южноамериканский вариант нашего рассола). А если серьезно, то Севиче – это блюдо чилийско-перуанское. Существует множество разных его вариантов. Севиче можно готовить из белой рыбы, красной рыбы, морепродуктов или же рыбы и морепродуетов вперемешку. Самая главная особенность Севиче заключается в том, что его надо готовить из сырых рыбы/морепродуктов, маринованных в лимонном соке.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт севиче из белой рыбы и креветок.
Филе рыбное Креветки Перец болгарский Перец зеленый Кориандр Лук красный Лимон Соль Перец душистый Сахар
Это холодное латиноамериканское блюдо прекрасно подходит для жарких летних дней. Оно ароматное, безумно вкусное и очень диетичное!
Креветки Лук белый Кинза Соль Сахар Масло растительное Кетчуп Апельсин Сок лимонный Лайм Перец чили
Сырая рыба безумно вкусна.
Лосось Рыба Авокадо Томаты вяленые Лук зеленый Масло оливковое Бадьян Чеснок Сок лимонный Помидоры черри Соль Перец черный Укроп
Замечательная острая закуска. Почему тунец?! На мой взгляд, он в этом мексиканском салате очень красиво «раскрывается». Нежный, упругий и сочный. Делал с сёмгой – тоже неплохо, но с тунцом – просто восхитительно. :)
Особенно хорош этот салат под водку – подавать с отварным картофелем; и под пиво – подавать с мексиканскими чипсами Начос. Приятного аппетита!
Тунец Лайм Апельсин Перец кайен Лук красный Лук зеленый Петрушка Чеснок Соль Перец черный