Millionaires Shortbread Bars.
Фантастический десерт - печенье, карамель, орехи и тооолстый слой шоколада.
"... вот практически все, что от жизни мне надо".
Если вы любите шоколадки типа "Твикс" или "Сникерс", то вам сюда. Уверяю, ничего вкусней вы в жизни не ели.
На сайте есть похожие рецепты, но мой отличается, так что я рискнула.
Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Сметана Мука пшеничная Соль Сливки Фундук Шоколад молочный Разрыхлитель теста Какао-порошок
Недавно моя мама приехала из Англии и привезла очень вкусную выпечку. Тогда именно выпечку, потому что я не знала ее название (а на коробку мы даже и не посмотрели, додумались, уже когда коробка была выброшена). По вкусу она была похожа на песочное печенье, с очень нежной структурой и масляно-сливочным вкусом. Но печеньем его я назвать не могла, ибо по форме это было похоже на пирог. Съели мы все это в один присест. Ну, естественно, состав-то мы прочитали, но... пропорции-то указаны не были.
И вот на прошлой неделе я скачала в интернете книгу (что-то связанное с выпечкой) и там увидела эту вкусняшку. Эта вкусняшка называется шортбред (масляное печенье). В Англии это блюдо выпекается поколениями. И весь секрет в... сливочном масле. Оно должно быть соленое и очень!!! хорошего качества.
И вот этот шортбред я посвящаю нашему поваренку Машуньке (Eva Grimm).
Масло сливочное Соль Сахар Мука пшеничная Желток яичный
Хрустящее сахарное печенье!
Элементарно! Просто! Вкусно!
Приятного аппетита :)
Масло сливочное Сахар коричневый Мука пшеничная
Шортбред (на английском – «Shortbread») – это разновидность рассыпчатого и очень ароматного печенья. Принадлежит данное кушанье к шотландской кухне. Настоящее лакомство для любителей шоколада!)
DiL
23 ноября 2014 года
Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Масло сливочное Соль Желток яичный Ванилин Шоколад темный Орехи
Shortbreads-это масляное шотландское печенье, название которого переводится как "рассыпчатый хлебец". Тесто для него готовится быстро, почти в темпе вальса-раз.. два.. три.. Готово! А вот над наполнением можно по-колдовать. Я предлагаю попробовать два варианта печенья на основе теста для "Shortbreads".
Масло сливочное Сахар коричневый Мука пшеничная Желток яичный Имбирь Цедра лимона Соль Ванилин Варенье Орехи Шоколад темный Крахмал кукурузный
Нашла в своих "кулинарных закромах" интересную выпечку - Шортбред с добавлением размолотого риса. Заглянула в поисковик - есть такие рецепты, но совершенно отличаются друг от друга. Пришлось воспользоваться интернетом, хотелось узнать чья же это кухня!
Оказывается, шортбред - это традиционная выпечка таких стран: Шотландия, Дания, Швеция, Ирландия.
Это рассыпчатое, масляное печенье. Современные варианты рецепта допускают использование рисовой или кукурузной муки, благодаря которым печенье получается более рассыпчатым.
Традиционно печенье выпекают в виде коржа, который затем разрезают на ломтики. В Шотландии такой корж используют, как основу для различных тортов. Просто, вкусно и празднично!
дуэт
27 февраля 2013 года
Масло сливочное Сахар Ванильная эссенция Мука пшеничная Рис
Это необыкновенно ароматное традиционное шотландское песочное печенье тоже бывает с разными дополнениями: с кремом, ягодами и т. д. У меня оно с розмарином и тмином, поэтому будет отличным дополнением к бокалу вина или шампанского! Несмотря на простоту в приготовлении, такое печенье отлично будет смотреться даже на праздничном столе!
Масло сливочное Тмин Розмарин Сахар Сахарная пудра Мука пшеничная Соль Яйцо куриное