Таким блюдом часто кормила меня моя бабушка. Не знаю, насколько этот рецепт приближен к оригинальному, поэтому на аутентичность не претендую. Но бабушка называла это блюдо именно так. Я немного доработала рецепт под свои сегодняшние вкусы и покажу два варианта скоблянки - из детства и не совсем. А вы уже можете выбрать вариант на свой вкус.
Картофель Мясо Лук репчатый Масло растительное Перец черный Соль Масло виноградной косточки Перец розовый Клюква Мед Сахар коричневый Чеснок
Самая настоящая скоблянка готовится совсем не так!! Но некоторый принцип я сохранила. Мясо должно быть подморожено, если говядина или свинина, его соскабливают с кости, отсюда и название блюда, но... готовили это блюдо и с курой, и с рыбой. Скоблянка — старинное блюдо русской кухни. Сейчас оно встречается редко, просто потому, что про скоблянку почти забыли.
Готовить скоблянку просто, состав ингредиентов тоже очень простой и характерный для русской кухни — мясо (кура, рыба) часто нескольких видов, грибы и картофель. И в итоге получается простая, сытная и вкусная еда для семейного стола.
В данном случае скоблянка не классическая, но вкуснаааааая. Рекомендую отведать.
Филе куриное Картофель Приправа Вода Грибы Лук репчатый Огурец Сливки Соль Лист лавровый Перец черный Сыр твердый Масло топленое
Готовить скоблянку одно удовольствие! Состав ингредиентов очень простой и доступный, характерный для большинства кухонь мира. Готовить скоблянку можно с несколькими видами мяса или рыбы - в итоге получается очень вкусная и сытная еда для семейного стола. Предлагаю свой вариант скоблянки с горчичным соусом - пикантная и вкусная, зернышки горчицы французской приятно гармонируют с мясом и грибами.
Говядина Грибы Картофель Лук репчатый Сметана Горчица Соль Перец черный Зелень Клюква Масло растительное
Кто до сих пор не пробовал это блюдо тот много потерял! Подходит для тех кто хочет чего то нового! Великолепно сочетается с вином! Его простота невероятно оправдывает его вкус!!!
Говядина Сметана Лук репчатый Картофель Масло растительное Перец черный Соль Лук зеленый
Это блюдо немного похоже на картофельную запеканку, попробовала его в ресторане и решила приготовить дома по-своему.
Говядина Филе куриное Картофель Сыр твердый Сливки Специи
Кукумария – это морское беспозвоночное животное. Внешне это животное больше всего напоминает мясистый кусок шланга, отсюда и его второе название– «морской огурец». Мясо кукумарии отличается особым, ни на что не похожим вкусом. Оно обладает плотной структурой, но при этом достаточно мягкое (переваренная кукумария приобретает консистенцию желе). Запах «морского огурца» также не ярко выраженный, однако приятный и ненавязчивый.
Кроме прекрасных вкусовых качеств кукумария обладает еще и лечебными свойствами. Мясо этого животного по химическому составу является уникальным продуктом.
Морепродукты Лук репчатый Морковь Свинина Соевый соус Перец черный Масло растительное
Нежнейшее мясо в сочетании с жареными грибочками со сметаной.
Свинина Грибы Лук репчатый Сметана Специи Соль Масло растительное
Нам очень понравилось.
Люба
3 апреля 2008 года
Мясо Чеснок Майонез Грибы Арахис Коньяк Сок лимонный Орех мускатный Зелень