Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Сорбет

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 52 рецепта

Киви-имбирный сорбет  

Категория: Десерты Мороженое

Необыкновенно освежающий кисло-сладкий вкус с острой ноткой имбиря. Делается очень легко, удовольствия с пользой - масса.

Киви Сок апельсиновый Имбирь Сахар Кислота лимонная

Малиново-банановый сорбет  

Категория: Десерты Мороженое

Этот экспресс - сорбет готовится быстро, просто и без лишних затрат. Получается очень вкусное ягодное мороженое - идеальный летний десерт. У нас наступило прекрасное жаркое лето, фотографировала при 35 градусах в тени - сорбет в миг начал таять.

Малина Банан Лайм Мята

Розовый сорбет с джемовой прослойкой  

Категория: Десерты

В преддверии лета предлагаю сорбет исключительного вкуса и аромата. Розовое наслаждение! А вообще-сорбеты-удачный способ переработки урожая.

Лепестки Вода Лимон Сахар Варенье

Сорбет из красных апельсинов  

Категория: Десерты Мороженое

Легкий, освежающий сорбет из красных апельсинов.

Апельсин Сахар коричневый Вода Ванильная эссенция

Сорбет из клубники  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Сорбет - это легкий фруктовый десерт, сродни мороженому. А что может быть лучше летом, чем холодное клубничное лакомство!

Клубника Банан Сахарная пудра Сливки

Сорбет с жимолостью

Категория: Десерты Мороженое

В журнале "Школа Гастронома" наткнулась на рецепт сорбета с земляникой) и решилась на эксперимент с жимолостью)

Жимолость Сахар Сок лимонный Мята

Сорбет из авокадо  

Категория: Десерты Мороженое

Яркий вкус этого сорбета имеет также и более мягкую консистенцию, чем другие, благодаря чудо-фрукту - авокадо :)

Лайм Лимон Апельсин Банан Авокадо Сахар

Сорбет из авокадо"Мохито"  

Категория: Десерты Мороженое

История мороженого сорбет началась в давние времена, когда это лакомство впервые приготовили восточные кулинары. Причем прародителем мороженого сорбет является напиток шербет. Шербет изготавливали на основе настоя шиповника, цветков или лепестков розы, а так же кизила и лакрицы. В напиток обязательно добавляли пряности и специи, хотя куда без них на Востоке. Впервые европейцы попробовали напиток шербет от арабского слова sharbat в XVI веке, когда шербет привезли турецкие мореходы. Считается, что итальянцы смогли первыми оценить приятный фруктовый вкус мороженого сорбет. Затем лакомство попало во Францию, благодаря королевской особе. Существует множество разновидностей мороженого сорбет. К слову, приготовить мороженое сорбет в домашних условиях не так и сложно. Поэтому, если вы никогда не делали домашнее мороженое, то самое время попробовать. А для кого, дорогие поварята - это тот рецепт, которых огромное множество на Поварёнке не судите очень строго, я своим рецептом хочу показать не суть приготовления, а какие фрукты еще можно использовать для приготовления сорбета. На ваш суд, я приготовила домашний сорбет из лайма, мяты и авокадо. Он получился очень вкусный и прекрасно освежает в летнею жару.

Авокадо Лайм Мед Мята Вода

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки