Жареная курица всегда была и будет беспроигрышным блюдом для праздничного стола. Готовить просто, всегда вкусно и, что очень ценно, приобретает новый вкус с каждым нюансом. Сегодня предлагаю вашему вниманию старое, забытое блюдо, но с новыми нюансами, которые делают его современным и стильным.
"Айоли — соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземного моря — от Испании до Италии. Обычно подают к рыбе". Добавление других продуктов делает домашнюю заправку сытной и пикантной.
Сибас запеченный на гриле с соусом айоли и картофельными гармошками. Сибас - он как форель, его практически невозможно испортить, а вот усовершенствовать - всегда пожалуйста. Полноценное блюдо - рыба, соус и гарнир. Все невероятно аппетитное и вкусное.
Айоли - это французский чесночный соус, главной составляющей которого являются лимонный сок, оливковое масло и яичные желтки. Превосходно подходит к рыбе!
Знатоки сразу скажут, что соус «Айоли» и должен готовиться без яиц, даже его название переводится с каталонского как чеснок (all) и (i) раст. масло (oli). Но приготовить его только из этих ингредиентов в домашних условиях — настоящая пытка: надо долго растирать чеснок в ступке, постепенно подливая по капле масла. Как-то пришлось созерцать процесс со стороны, и уже от этого прошибло потом. В общем, практически все добавляют к классическому рецепту куриное яйцо. Но можно обойтись и без него, использовав молоко, как в этом варианте
Соус "Айоли" - жидкий вариант.
Айоли - соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии. В разных вариантах в соус также может быть добавлено яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода. Также в соус добавляют горчицу, а в Каталонии — грушу. В средиземноморской кухне айоли традиционно подают с морепродуктами, рыбным супом и гренками