Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Соус айоли

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 5 рецептов

Праздничная курица с соусом "Айоли"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Жареная курица всегда была и будет беспроигрышным блюдом для праздничного стола. Готовить просто, всегда вкусно и, что очень ценно, приобретает новый вкус с каждым нюансом. Сегодня предлагаю вашему вниманию старое, забытое блюдо, но с новыми нюансами, которые делают его современным и стильным.

Окорочок куриный Майонез Перец красный жгучий Паприка сладкая Чеснок Апельсин Лук красный Соль Масло оливковое Мед

Жареная рыба с соусом айоли  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

"Айоли — соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземного моря — от Испании до Италии. Обычно подают к рыбе". Добавление других продуктов делает домашнюю заправку сытной и пикантной.

Рыба Приправа Мука пшеничная Масло растительное Овощи Зелень Перец черный Соль Шафран Картофель Чеснок Желток яичный Майонез Сметана Сок лимонный Масло оливковое

Сибас на гриле с соусом "Айоли"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Сибас запеченный на гриле с соусом айоли и картофельными гармошками. Сибас - он как форель, его практически невозможно испортить, а вот усовершенствовать - всегда пожалуйста. Полноценное блюдо - рыба, соус и гарнир. Все невероятно аппетитное и вкусное. Айоли - это французский чесночный соус, главной составляющей которого являются лимонный сок, оливковое масло и яичные желтки. Превосходно подходит к рыбе!

Картофель Рыба Чеснок Желток яичный Майонез Масло оливковое Сок лимонный Шафран Лук репчатый Лайм Перец черный Масло растительное Зелень Вода Соль

Чесночный соус «Айоли» без яиц  

Категория: Соусы Другие соусы

Знатоки сразу скажут, что соус «Айоли» и должен готовиться без яиц, даже его название переводится с каталонского как чеснок (all) и (i) раст. масло (oli). Но приготовить его только из этих ингредиентов в домашних условиях — настоящая пытка: надо долго растирать чеснок в ступке, постепенно подливая по капле масла. Как-то пришлось созерцать процесс со стороны, и уже от этого прошибло потом. В общем, практически все добавляют к классическому рецепту куриное яйцо. Но можно обойтись и без него, использовав молоко, как в этом варианте

Масло растительное Молоко Чеснок Соль

Соус "Айоли" с анчоусами  

Категория: Соусы

Соус "Айоли" - жидкий вариант. Айоли - соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии. В разных вариантах в соус также может быть добавлено яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода. Также в соус добавляют горчицу, а в Каталонии — грушу. В средиземноморской кухне айоли традиционно подают с морепродуктами, рыбным супом и гренками

Чеснок Масло оливковое Масло растительное Желток яичный Сок лимонный Паприка сладкая Анчоусы

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки