Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Стифадо

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 10 рецептов

Кукья стифадо, запеченная с колбасками  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Предлагаю отведать традиционное блюдо повседневной Критской кухни, лишь слегка мной дополненное. Кукья означает крупные бобы, крупная фасоль, стифадо- тушеное в соусе блюдо, бывает кролик стифадо, говядина стифадо и т. д. То есть проще говоря, фасоль тушеная в соусе и запеченная с колбасками. И это невероятно вкусно! Готовлю часто, вкусно и без колбасок, но с ними интереснее, и для большой компании как раз то, что нужно! Время приготовления указано без учета замачивания фасоли. Рецепт из книги Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех"

Фасоль Колбаски Масло оливковое Лук репчатый Помидор Томатная паста Чеснок Петрушка Лист лавровый Соль Перец черный Сахар Вода

Стифадо из кролика  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Алоха, соконфетники. А будет сегодня все очень просто и архипозитивно. А будет у нас кроличья лапка. На счастье............ ,

Кролик Мука пшеничная Соль Масло растительное Чеснок Вино белое сухое Горчица Сливки Тимьян

Стифадо с кроликом  

Категория: Горячие блюда

Очень популярное греческое блюдо. Пикантное, ароматное... На сайте есть несколько рецептов кролика стифадо, но, к моему разочарованию, ни один из рецептов по своей сути стифадо не является (не в обиду авторам). Как человек, живущий в Греции, готовящий стифадо 1-2 раза в месяц, считаю себя вправе внести пояснения. Зайдите в любой дом, постучите в любую дверь и спросите у гречанок:"Что такое стифадо?"Вам ответят это тушеное в томатном соусе мясо с большим количеством мелкого лука, приготовленного целиком!!! В супермаркетах и на рынках в ряду лука вы всегда найдете лук для стифадо. Количество лука соответствует количеству мяса! Это цельное блюдо, не требующее гарнира! И самое главное, если спросить "Какие главные специи кладутся в стифадо?" Поверьте, все как один вам скажут:" Розмарин и лавровый лист, гвоздика и корица-на любителя" Традиционная греческая кухня не допускает неточностей. Вы не встретите в списке ингредиентов слово "зелень", вам четко пропишут что из зелени нужно использовать... А по сему, стифадо в белом соусе с горчицей и кореньями петрушки не существует! Спасибо, что прочитали эти строки. Надеюсь, вам понравится рецепт традиционного стифадо!

Кролик Лук репчатый Чеснок Розмарин Вино красное полусухое Сок томатный Помидор Перец душистый Гвоздика Корица Вода Соль Перец черный Сахар Лист лавровый Масло оливковое

Осьминог-стифадо  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Очень известный в Греции и широко любимый способ приготовления блюд -стифадо. Основная особенность - использование большого количества лука и розмарина. Лук используют специально мелкий. В любом магазине, на любом рынке вам обязательно предложат лук для стифадо, уж очень популярно стифадо в Греции. Таким образом можно готовить любое мясо, отличия в приготовлении есть, но небольшие... где-то используется уксус, где-то вино, где-то не используют томаты..., но принцип един. Сегодня я приготовлю стифадо из осьминога.

Осьминог Лук белый Перец черный Уксус Вода Вино белое сухое Чеснок Лист лавровый Розмарин Перец душистый Орех мускатный Масло оливковое Помидор Сок томатный Перец красный жгучий

Тушеная телятина "Стифадо" в томатах и апельсинах  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Решила сегодня проиллюстрировать парочку своих рецептов, бесславно почивших без пошаговых.. Представляю Стифадо!! Сочное нежное мясо с пикантным и необычным вкусом. Получается всегда.. Пробуйте!

Телятина Помидор Апельсин Масло оливковое Перец черный Соль Гвоздика Корица Лист лавровый

Кролик "Стифадо"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Термин "стифадо" происходит от греческого способа приготовления блюд, при котором мясо подвергается длительной тепловой обработке. Данное блюдо представляет собой тушеное в красном вине и бальзамическом соусе мясо кролика. Очень нежное, диетическое и с чудесным соусом!

Кролик Томаты в собственном соку Лук красный Грибы Томатная паста Вино красное сухое Уксус Розмарин Специи Масло оливковое Сахар

Телятина стифадо  

Категория: Горячие блюда

Ароматное пикантное греческое блюдо. Рекомендую попробовать... кушать нужно со свежим белым хлебом, обмакивая его в соус...

Телятина Лук белый Лук репчатый Чеснок Сок томатный Помидор Уксус Вино красное полусухое Сахар Соль Перец черный Лист лавровый Розмарин Масло оливковое

Стифадо из кролика  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Предлагаю вам попробовать блюдо греческой кухни - стифадо из кролика. Очень просто и быстро готовится, потрясающий вкус и аромат и к тому же мясо кролика считается самым полезным и диетическим. Если готовить это блюдо в казане на открытом огне, вы получите наивкуснейшее горячее жаркое. Заходите, угощайтесь!!!

Кролик Томатная паста Соевый соус Уксус Лист лавровый Корица Орех мускатный Имбирь Сахар Чеснок Перец душистый Вода Розмарин Вино красное полусухое

Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Стифадо - блюдо солнечной Греции. Переводится дословно как тушеное мясо. Причем если говорят просто "стифадо", то имеют ввиду говядину или телятину. А из другого мяса конкретизируют из какого. Я попробовала приготовить стифадо из кролика. Суть блюда стифадо - мясо тушится в соусе из большого количества лука, с вином, оливковым маслом и специями. Это главное, а остальное ваша фантазия. Все приготовления я делала на плите, ну а тушила в мультиварке, так как мне очень нравится там режим тушения, но можно это делать на плите в кастрюле с толстым дном. Ароматы витали по кухне невероятные. Сначала запах жареного мяса и лучка. Затем тонкий запах прекрасного вина, которое выпаривалось при тушении. На вкус это непередаваемо.

Мясо Помидор Лук репчатый Масло оливковое Вино белое полусладкое Мука пшеничная Орегано Приправа Перец душистый Лист лавровый Соль Чеснок Томатная паста

Перепелка а-ля "Стифадо"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Удалось мне на днях приобрести несколько килограммов перепелок. Надо сказать что в магазинах их не видела давно. В охотку почти сразу их и жарила и готовила в рукаве, а в выходной решила повозиться и приготовить что то поинтереснее. Те кто не любит возиться с мелкими косточками, могут не смотреть рецепт, те же кто любит смаковать-милости прошу.

Перепел Лук репчатый Соль Соевый соус Куркума Карри Перец чили Аджика Песто Чеснок Лимон Майонез

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки