Помните ли Вы вкус сухарей, которые продавались в советские 70-80-е годы? Они пеклись из дрожжевого теста, тогда еще из нормальной муки, без улучшителей, консервантов и других вредных добавок, которые современные производители добавляют в свои изделия. Они назывались «Сухари городские». Изредка встречались сухари с изюмом, а еще реже дефицитные – с орехами. Это были очень вкусные сухарики моего детства. И я предлагаю испечь их дома по рецептуре советских времен!
Это – нечто! Это – что-то!
Это – просто супер-класс!
Потому что угощаю
Я сухариками Вас!
Без вредителей-добавок,
Без обмана, - все как встарь! –
Мы отведаем на завтрак
Советский городской сухарь!
Мы сгущёночкой намажем
Наш сухарик в полный рост.
Современникам покажем,
Каким был советский ГОСТ!
Можно с джемом натуральным,
Ну, а можно просто так
Кушать с соком, кофе, чаем!
Всё равно получим СМАК!!!
Итак, готовим вкусные, ароматные, хрустящие, натуральные СОВЕТСКИЕ СУХАРИ!
Мука пшеничная Сахар коричневый Масло сливочное Яйцо куриное Дрожжи Соль Сыворотка Масло растительное Ванилин Изюм Орехи грецкие
Сладкие сухари со сметаной. Деликатесное блюдо моего детства. Быстро и очень вкусно.
Батон Сметана Сахар
Красивая и необычная тыква удивит любого своим вкусом. Я даже подумать не могла, что тыква может иметь такой очаровательный вкус. Попробуйте, и Вы будете приятно удивлены! Надеюсь, что Вам понравится!!! Этот рецепт очень подходит к конкурсу "Постимся с Moulinex".
Тыква Сухари панировочные Масло растительное Соль Перец черный
Очень простой рецепт, но очень вкусный. Так запекаю цветную капусту очень давно и хочу поделиться им с вами, дорогие Поварята. Уверена, что он придётся по вкусу. Можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Угощайтесь!
Капуста цветная Соль Масло оливковое Сухари панировочные Масло сливочное Куркума Уксус
Нежный, в меру сладкий, ароматный пудинг, с приготовлением которого справится даже ребенок.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Пудинг сухарный” и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
ЭнВэ
16 мая 2011 года
Сухари Яйцо куриное Молоко Сахар Соль Ванильный сахар Изюм Масло сливочное Сахарная пудра
Панировочные сухари используются во многих кулинарных рецептах. Они необходимы для создания плотной корочки, помогающей удерживать форму продукта и сохранить его сочность при обжаривании или запекании. Панировочные сухари легко и просто сделать в домашних условиях. Панко - это японский сорт панировочных сухарей, в которых крошка более крупная и хрустящая. Широко используются в азиатской кухне, хотя и стали более популярными в западной кухне. Они придают блюдам более привлекательный внешний вид. Использовать сухари Панко можно как для панировки при обжаривании, так и для посыпки при запекании. При приготовлении пищи сухари Панко впитывают гораздо меньше масла и дают самую хрустящую корочку. Обычная же панировочная смесь сделает корочку нежной, но не хрустящей. Также японские сухари можно слегка обжарить и посыпать ими салат.
Хлеб Приправа
Пару раз купила в магазине старые, с неприятным запахом, панировочные сухари (я уверена, что многие с этим сталкивались). Всё! После этого в магазине я панировку не покупаю. Теперь использую только домашние сухарики! Особенно мне нравится готовить в панировочных хлопьях. Хлопья впитывают меньше масла. Корочка с такими хлопьями получается золотистая и очень хрустящая! А приготовить их дома можно в любой момент. Очень просто!
Багет Батон
Дорогие поварятки, сегодня я вам хочу представить немного необычный рецепт очень вкусного и простого в приготовлении пирога. Пирог очень легкий, с интересной структурой теста, со сладкими грушами и ароматом лимона и корицы!
Яйцо куриное Орехи лесные Сухари Сахарная пудра Разрыхлитель теста Лимон Груша Корица Масло сливочное Соль Вода
Отбитые кусочки мяса, обжаренные в панировочных сухарях
Jane
21 октября 2007 года
Свинина Сухари панировочные Яйцо куриное Соль Перец черный Масло растительное
Настоящие горчичные сухари с глянцевым краешком. Ароматные, хрустящие, рассыпчатые. Готовить очень просто, хранить можно 1,5 месяца.
Мука пшеничная Дрожжи Соль Сахар Масло горчичное Яйцо куриное Вода