Впервые с этим блюдом я столкнулась здесь, в Италии... Поначалу оно мне казалось каким-то очень "экзотичным "! И я долгое время обходила бычьи хвосты стороной... Затем местные итальянки мне сказали, что это своего рода деликатес, которым можно себя побаловать не каждый день (в том числе и по причине цены именно на эти самые хвосты!), и вот тогда мне очень захотелось его попробовать. Таким вкусным, насыщенным супом можно порадовать своих близких и в праздничные дни, разнообразив тем самым свое праздничное меню. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Хлопотно, конечно, но ничего сложного, в принципе, нет. И вкусно довольно. Англичанцы его еще окстейлом называют, правда, они свеклу рекомендуют добавлять…, я не стал.
Рецепт кардинально отличается от выложенных на сайте. Относительно происхождения супа из бычьих хвостов (Oxtail soup) множество версий. Говорят, придумали его французы – конечно, от бедности. По разным другим источникам, такой супчик весьма популярен в Азии и Англии. Думаю, как часто бывает, идеи просто родились параллельно в разных странах, у разных кулинаров. Ну ведь и правда – грех выбрасывать на помойку или просто отдавать кожевникам то, что можно без особого труда превратить в гастрономический шедевр!