ТабулЕ - это холодный салат родом из Ливии. Его готовят из булгура (дробленой пшеницы) или кус-куса с добавлением большого количества петрушки. Есть разные виды табуле - по-ливийски, по-палестински, по-армянски и пр. Они отличаются добавлением того или иного ингредиента.
Слово "табуле" с арабского означает "заправленный салат".
Итак, я покажу вам рецепт табуле, который готовится во Франции, где проживает большое количество выходцев из Северной Африки.
P. S. На сайте есть несколько рецептов "Табуле", но почти все они готовятся горячим способом, что отличается от моего рецепта, поэтому добавлю свой вариант.
Кус-кус Лук репчатый Помидор Огурец Изюм Петрушка Мята Масло оливковое Сок лимонный Соль Перец черный
Как гласит Википедия:
Табу́ле — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кус-кус. Родиной табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата. Помимо булгура и петрушки, в состав табуле могут входить мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом.
Всем, кто соблюдает диеты и тем, кто ест много овощей и круп! Это ваш салат!
Булгур Огурец Помидор Петрушка Соль Масло оливковое Сок лимонный
Однажды я смотрела передачу French Food at Home. Обычно мой муж не реагирует на подобное, но вдруг его привлек вид салата, который ведущая готовила для пикника. И сказал: "О, как вкусно выглядит! Это бы я попробовал!" Рецепт был простейшим, и я предложила мужу приготовить его самому. Благо у меня пока есть отговорка - грудной малыш. Муж, ничего в жизни до этого не готовивший, согласился. С тех пор этот салат мы делаем постоянно: и на пикники, и летнюю жару в качестве гарнира, и когда просто хочется чего-нибудь легкого.
Кус-кус Сок лимонный Масло оливковое Помидор Лук репчатый Зелень Мята Соль Перец черный
Запах тёплого хлеба-это всегда запах родного дома. Этот хлеб-моё кулинарное признание в любви моим Родителям! Мама, папа, надеюсь вам понравится хлебушек!
Вода Дрожжи Сахар Кус-кус Чеснок Зелень Мука пшеничная Соль Масло растительное Перец черный Цедра лимона Помидоры черри
Табуле – традиционное блюдо арабской кухни. Табуле можно считать как салатом, так и основным блюдом, что очень востребовано на даче. Главный ингредиент табуле – крупа булгур или кус-кус. Овощная часть – всё, что нашлось в огороде: помидоры, огурцы, лук, перец, зелень. Заправка состоит из оливкового масла и лимонного сока. Табуле – лучший пример сбалансированного блюда. В нём множество витаминов, минералов, клетчатки.
Предлагаю вам рецепт этого салата в русском стиле с пшеном. А крупы в пакетиках от "Мистраль" намного облегчат приготовление этого блюда.
мисс
16 июля 2016 года
Пшено Помидор Огурец Редис Лук зеленый Кинза Мята Лимон Масло оливковое Смесь перцев Соль
Табуле - это арабский салат на основе кускуса (Тунис и Марокко) или булгура (Ливан). Я покажу сладкий вариант табуле, безумно ароматный, вкусный, быстрый и полезный! Вам обязательно понравится! А уж те, кто держат пост, получат поистине райское наслаждение! Wellcome!
Мед Мята Ваниль Корица Сок апельсиновый Яблоко Курага Изюм Семечки Булгур
Это один из вариантов известного восточного салата Табуле. Он получился легким, вкусным и ароматным, а благодаря киноа и большому количеству овощей еще и очень полезным. Такой салат подходит как для обеда, так и для ужина. Несомненный плюс этого салата - простота приготовления. Советую готовить сразу несколько порций, потому что вам обязательно захочется добавки.
Киноа Вода Соль Масло оливковое Сок лимонный Помидоры черри Огурец Лук красный Морковь Петрушка
Когда я впервые попробовала этот салат в арабском ресторане, то была поражена его простотой и необычным вкусом. Расспросы официантов ничего не дали - никто не хотел делиться секретом приготовления. Но после долгих экспериментов у себя на кухне, я всe-таки вывела этот рецепт. Попробуйте и вы!
Помидор Кинза Петрушка Лук репчатый Перец чили Масло растительное Соль Булгур
Представляю вашему вниманию оригинал приготовления салата "табуле", точно такой, как готовят в арабских странах.
olyou
14 сентября 2014 года
Петрушка Лук зеленый Помидор Булгур Лимон Масло оливковое Соль
Настоящий, 100% армянский рецепт салата, который я привез из Армении и записал в процессе участия в приготовлении столь вкусного, полезного и ароматного салата. Хотя у каждой хозяйки, надо заметить, все равно свой собственный, "оригинальн ый" рецепт. Вполне может сойти за основное блюдо для тех, кто на диете.
Булгур Капуста пекинская Кинза Базилик Лук зеленый Помидор Соль Кислота лимонная Масло растительное Перец красный жгучий Лаваш