Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Тапенада

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 8 рецептов

Оливковый тапенад и "компания"  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Оливковый тапенад подают, намазав на тосты, к аперитиву или просто на ломте хлеба, или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадом также фаршируют птицу. Ещe тапенад неплох со спагетти.

Маслины Анчоусы Цедра лимона Чеснок Тимьян Орегано Масло оливковое Специи Помидор Фета Петрушка Тесто слоеное Кабачок Багет Сыр полутвердый

Фаршированные лимоны с тапенадой  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Тапенада - рецепт французской кухни, но вполне в духе итальянской - и по составу, и по вкусу. Это очень простая, но от этого не менее вкусная, закуска порадует ваших гостей в ожидании основного блюда. Ее главное преимущество - то, что на ее приготовление потребуется всего 15 минут, а подача ее в виде фаршированных лимонов придаст ей дополнительное очарование.

Каперсы Маслины Крабовые палочки Масло оливковое Чеснок Лимон

Багет с базиликовой тапенадой и сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Необычный, ароматный, вкусный багет с начинкой, запеченный в духовке — удивительное блюдо! Прекрасный перекус, сытный завтрак и великолепное кушанье на вынос.

Вода Мука ржаная Дрожжи Сахар Соль Масло оливковое Мука пшеничная Базилик Петрушка Оливки зеленые Сыр полутвердый

Чёрная тапенада  

Категория: Соусы Другие соусы

Тапенада — густой соус (паста) прованской кухни из оливок разной степени зрелости. В данном рецепте используются зрелые плоды оливкового дерева, которые, как известно, чёрные, а также красный базилик для однородности цвета.

Маслины Чеснок Базилик Соль Перец черный Масло оливковое Лайм

Соус "Тапенада"  

Категория: Соусы

Дип.. Рецепт провансальской кухни, особенно Ниццы, в виде густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов на провансальском языке), давших имя этому рецепту. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадой также фаршируют птицу.

Маслины Чеснок Анчоусы Каперсы Масло оливковое Лимон Перец черный

Блины с тунцом и соусом тапенада  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Блины это одно из моих самых любимых лакомств. Предлагаю вам попробовать очень вкусные блины с начинкой из консервированного тунца и очень вкунсым соусом тапенада. Угощайтесь!

Тунец Майонез Огурец соленый Каперсы Цедра лимона Сок лимонный Петрушка Соль Перец душистый Оливки черные Анчоусы Масло подсолнечное Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная

Тапенад из маслин и мидий  

Категория: Закуски Паштеты

Тапенад - традиционная закуска из Прованса. Густая изысканная паста, приготовленная из измельченных оливок, анчоусов и каперсов. Подают эту пасту как соус к нарезанным свежим овощам на тёплых тостах, к жирным устрицам и к картофельному пюре. Я предлагаю заменить анчоусы на мидии и подавать закуску на ржаных хлебцах Kroisette.

Хлебцы Маслины Петрушка Чеснок Каперсы Масло оливковое Сок Мидии

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 594 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки