Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Тельное

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 4 рецепта

Тельное тяпаное из сомовины  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Сначала мне хотелось бы поблагодарить организаторов конкурса «Путешествие по старинным рецептам», огромнейшее спасибо за то, что Вы дали возможность многим людям окунуться в атмосферу Древней Руси, узнать историю русской кухни, почувствовать наши русские корни. Мне было очень интересно! Спасибо! Я хочу предложить исходный рецепт приготовления классического рыбного блюда – тельное тяпаное из сомовины. В конце XIX в. на смену русской печи и специально приспособленных к ее тепловому режиму горшков и чугунков пришла плита с ее духовкой, кастрюлями, сотейниками и т. п. Вместо сита и решета начали использовать дуршлаги, шумовки, мясорубки и т. п. Чаще стали жарить рыбу и тельное вышло из употребления. Между тем это старинное русское кушанье простое по приготовлению очень вкусное. Для конкурса «Путешествие по старинным рецептам».

Филе рыбное Яйцо куриное Лук репчатый Зелень Перец черный Мука пшеничная Соль Вода Лист лавровый Гвоздика

Тельное  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Тельное - блюдо классической русской кухни. Это рыбные зразы, сделанные в форме полумесяца. Блюдо, определенно, вкусное и оригинальное. Прекрасное сочетание грибов, поджаренного лука и рыбы. Все гармонично уживается в этих рыбных зразах. Тельное из рыбы с грибами блюдо питательно, с одной стороны, а с другой, совершенно не перегружает желудок.

Яйцо куриное Грибы Лук репчатый Масло растительное Сухари панировочные Перец черный Мука пшеничная Филе рыбное

Тельное из рыбы    

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Тельное из филе телапии

Масло сливочное Молоко Хлеб Сухари Яйцо куриное Лук репчатый Мука пшеничная Томатная паста Петрушка Соль Перец черный Рыба

Тельное из трески  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Тельное - по сути рыбная котлета с начинкой из жареных грибов, обжаренная в сухарях. Традиционно тельное делали в форме полумесяца, но можно подать и как котлету традиционной формы.

Треска Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Лук репчатый Шампиньоны Масло растительное Сухари панировочные

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 590 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки