Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Темпура

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 18 рецептов

Темпура из мойвы  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень интересный вариант кляра. Рыбка получается очень хрустящая снаружи, нежная и сочная внутри. Главный секретик подслушан в программе Лазерсона.

Мойва Хмели-сунели Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Вода Масло растительное Разрыхлитель теста

Рыба в сырной темпуре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Сочная рыба в темпуре - это очень вкусно! Хрустящая корочка и нежная мякоть, что может быть лучше) Эта рыбка хороша и в праздники, и в будни. А если завернуть её в фольгу, можно взять на пикник. Лучший гарнир к такой рыбке - картофель, запеченный на костре.

Рыба Сыр полутвердый Вода газированная Мука пшеничная Мука кукурузная Соль Зира Орегано Кориандр Перец красный жгучий Масло топленое Хлопья овсяные

Шницель капустный в темпуре с горошком  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Шницель капустный в темпуре с зеленым горошком на гарнир. Представляю, как вы оживились при упоминании о шницеле, и какое вас постигло разочарование (не помогло даже это заморское словечко "темпура") при прочтении, что он капустный, но, друзья мои, призываю вас отбросить стереотипы о том, что капуста вызывает неописуемый восторг только у козлов и кроликов. Этот шницель обязательно придется вам по вкусу, более того, в его рецептуре присутствует соевый соус Kikkoman, а это уже гарантия успеха. К тому же, начался пост, и это блюдо как нельзя кстати! К сожалению, историй, связанных с капустой, у меня нет, если только одна, о том, как в ней с пристрастием искали меня мои родители, но нас могут читать дети, а там слишком много пикантных моментов, посему эту тему мы оставим нераскрытой. Все, друзья мои! Боясь вызвать праведный гнев модераторов своим долгим вступлением, я немедленно перехожу к шницелям.

Капуста белокочанная Шампиньоны Сельдерей корневой Чеснок Мука пшеничная Вода Соус Орехи Лед Горошек зеленый Масло подсолнечное

Тори темпура с куриными грудками  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Тэмпура (яп. 天 ( 617;羅 тэмпура) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Уверяю, нежная, тающая во рту, промаринованная грудка, в хрустящих хлопьях не оставит никого равнодушным. Хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Филе куриное Чеснок Имбирь Сахар Соль Соевый соус Перец красный жгучий Яйцо куриное Молоко Масло растительное Сухари панировочные

Темпура  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Само слово темпура обозначает способ приготовления продуктов в кляре, жаренных во фритюре. В Японии этим способом готовят рыбу, морепродукты, овощи, фрукты и очень редко - мясо. Сегодня мы приготовим темпуру облегчённым способом из креветок, кусочков кальмара и рисовой лапши.

Вода Яйцо куриное Креветки Кальмар Лапша Нори Масло растительное Соевый соус Мука пшеничная

Креветки и овощи темпура  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Это очень удачное, быстрое блюдо, которое японцы готовят, когда гости на пороге.

Креветки Морковь Капуста цветная Перец болгарский Лук зеленый Сельдерей черешковый Масло оливковое Соевый соус

Овощная темпура  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Еда должна быть простой, вкусной, а главное - приносить радость! Это блюдо японской кухни полностью этому соответствует. Овощная темпура - это овощи, жареные в кляре, подаются либо с рыбным соусом, либо с очень острым. Причем овощи можно выбрать любые, например те, которые вы больше всего любите. Даже дети при такой подаче скушают всe, и это будет весело.

Вино красное полусухое Соевый соус Бульон Соль Масло растительное Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Капуста цветная Морковь Шампиньоны Перец болгарский Лук репчатый

Темпура из бекона по-японски  

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Темпура - популярная категория японских блюд из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Мясо таким способом готовится очень редко, но я решила предложить вашему вниманию вариант приготовления темпуры из бекона. Закуска получилась аппетитная, хрустящая и сытная. Рекомендую. За рецепт искренне благодарю Ольгу Худинг.

Бекон Вода Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Соль Паприка сладкая

Роллы "Ясай темпура маки"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Не считаю себя поклонницей японской кухни, но роллы деткам частенько готовлю. Ясай темпура маки - одни из самых любимых (вся прелесть в том, что варианты начинки могут быть каждый раз разными). Главное отличие от привычных уже темпурных роллов - обжаривается начинка, а не сам ролл.

Морковь Огурец Баклажан Лук зеленый Рис Уксус Нори Вода Соевый соус Имбирь Икра рыбная Креветки Мука пшеничная Масло растительное Васаби

Темпура или овощи в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Вот и я решила поучавствовать в конкурсе "Постимся с Moulinex". Это блюдо я увидела когда-то давно по телевизору. Приготовила и поняла, что это блюдо будет у нас частым гостем. Надеюсь, нежный вкус овощей в хрустящей корочке не оставит равнодушными и вас.

Овощи Вода Мука пшеничная Мука кукурузная

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 590 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки