Мы с мужем очень любим готовить. Оба. В редкие минуты отдыха мы часто проводим время за просмотром кулинарных каналов. В семье есть чёткое разделение. Я «маньячу» по выпечке и сладостям, муж по мясу, соусам и специям. Есть два отдела в любом магазине, где можно найти моего мужа, если мы потерялись – отдел сухих вин и отдел специй. Вероятно, если бы я его оттуда не уводила силой, то он бы периодически ночевал с каким-нибудь лавровым листом в обнимку. Когда я его нахожу в окружении возлюбленных баночек, он полностью отрешён от мира. На переносице складочка мучений выбора, в корзинке результат. Какой-нибудь барбарис или зёрна белой горчицы способны доставить ему бОльшее удовольствие, чем мне покупка нового платья. Естественно, благодаря этому его увлечению, я часто ем каких-нибудь кур то в апельсиновом, то в клубничном соусе с широким составом специй, и прочее мясо в карамели со сложным купажом всех известных базиликов.
– Давай выложим рецепт твоего любимого соуса, известного под названием «дорогой, сготовь мне что-нибудь вкусненькое», - предложил муж.
Выкладываю.
Соевый соус Крахмал Масло оливковое Уксус Сахар тростниковый Чеснок Мед Имбирь
Вкусно, быстро, просто. Для любителей азиатской кухни. Вкусно и в теплом, и в холодном виде, не знаю, уж точно это салат или горячее блюдо, но точно знаю, что многим понравится!
Курица Кабачок Помидоры черри Лук зеленый Имбирь Чеснок Масло подсолнечное Соус Соевый соус Мед Перец красный жгучий
В пост грибы просто незаменимы. Они имеют свой уникальный аромат, насыщают ничуть не хуже мясных и рыбных блюд. Также в них содержится белок, которого так не хватает в постном меню. Предлагаю вам вариант быстрого приготовления сочных шампиньонов с тонким ароматом чеснока, изысканный вкус и привлекательную глазурь которым придает соус Терияки, а измельченные листья петрушки добавляют приятную нотку свежести.
Шампиньоны Чеснок Масло оливковое Соус-маринад Петрушка
Такие люля-кебаб я очень давно пробовала в Турции. Они мне очень, очень нравились и каждую поездку в Стамбул я обязательно их заказывала в ресторане. Правда, турецкие люля были приготовлены из баранины, мне, к большому сожалению, не удалось отыскать баранины. Мои люля из свинины, но получились такие вкусные….. уверена и Вам они понравятся.
Фарш мясной Фисташки Яйцо куриное Соус-маринад Соль Перец черный Перец красный жгучий
Сегодня я хочу поделиться вкуснейшим рецептом - ароматный нут с овощами в соусе терияки. Причем вкусно как в горячем, так и в холодном виде, можно даже подать в качестве закуски на праздничный стол. Попробуйте, уверена, вам понравится!
Нут Перец болгарский Морковь Лук репчатый Масло оливковое Соевый соус Уксус Сахар тростниковый Имбирь Чеснок Вода Крахмал кукурузный Кунжут
Всем привет! Предлагаю приготовить соус Терияки, рецепт очень простой, а соус очень вкусный! Соус подходит к мясу, овощам, а также разнообразные виды суши и роллов украшают этим соусом. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Соус получается солёно - сладкий с имбирно - чесночными нотками.
Соевый соус Вода Сахар Мед Уксус Чеснок Крахмал Масло растительное Имбирь
Третью позицию на пьедестале важности продуктов японской кухни занимают соя и фасоль. Данные продукты богаты белком, столь необходимым для людей, занимающихся физическим трудом. Бобовые культуры позволяют быстро насытиться и в течение длительного времени не испытывать чувства голода. Предлагаю вам простое в приготовлении и вкусное блюдо из фасоли - для любителей японской кухни.
мисс
5 сентября 2012 года
Уксус Масло кунжутное Соевый соус Сахар Масло растительное Перец сладкий красный Лук репчатый Фасоль Имбирь Крахмал кукурузный Кунжут
Очень люблю этот соус за его пикантный вкус с ароматными нотками Востока и, хотя он предназначен для морепродуктов, я с ним делаю мясо и курицу - вкуснота необыкновенная!
Филе куриное Макаронные изделия Соус Цуккини Морковь Лук репчатый Соль Карри Перец черный Масло оливковое
Новогодние праздники не ограничиваются в России лишь одним днем. Праздновать начинают задолго до Нового Года и заканчивают через пару недель после.))) И когда вам надоест доедать тазик оливье, поставьте на стол это ризотто - красивое и вкусное.
Филе куриное Соус-маринад Чеснок Масло оливковое Рис Морковь Брокколи Фасоль стручковая Вино белое сухое Бульон Грибы Кукуруза Пармезан Масло сливочное Соус Перец черный
Дарю вам свой любимый рецепт приготовления праздничных крылышек.
Уже много лет я срываю аплодисменты от гостей после того, как они только увидят,
а потом и попробуют это замечательное блюдо. Зимой я его делаю в духовке, а летом уж
точно на мангале! Потому что ничто не сравнится с незабываемым ароматом маринованного таким образом мяса и настоящего дымка...
Крылья куриные Соевый соус Соус Чеснок Соль Перец черный Масло растительное Мед Уксус Имбирь