Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто.
Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.
Маргарин Кефир Вода газированная Сметана Дрожжи Яйцо куриное Мука пшеничная Кета Лук репчатый Морковь Помидор Масло растительное Масло сливочное
Роскошный пирог из теста фило с сочной начинкой из кижуча, сыра и спаржи со сливочной заливкой
Тесто фило Филе рыбное Сыр твердый Сливки Спаржа Зелень Специи Яйцо куриное Лимон Масло сливочное Кунжут
Накрепок - западнорусское, в основном тверское и псковское, обозначение русских пирогов с рассыпчатой кашей (гречневой, рисовой или овсяной), поверх которой кладут тонкие ломтики соленой красной рыбы. Название происходит от этой особой (и особенно вкусной) начинки, называемой накрёпка, то есть наглухо закрепленная, как бы стянутая рыбными пластами начинка из рассыпчатой каши. От названия указанных пирогов происходит и существительное накрёпа, то есть обжора, любитель вкусных пирогов. Я знала только название, т. е., что существовали такие пироги. Искала рецепт в интернете, но ничего не нашла, кроме общих слов, которые я привела выше. Какой пирог: открытый, закрытый?.. Решила сделать закрытый.
Мука пшеничная Молоко Сахар Соль Масло растительное Яйцо куриное Каша Лук репчатый Рыба Дрожжи
Решила я поэкспериментировать и приготовить не просто дрожжевое тесто и не просто песочное, а песочно-дрожжевое и, надо признать, результат меня приятно удивил. Мужа за уши не могла оттащить от пирогов, очень уж ему понравилась выпечка.
Маргарин Сметана Яйцо куриное Дрожжи Мука пшеничная Масло сливочное Лук репчатый Горбуша Повидло Сахарная пудра Специи
Я уже много лет пеку этот пирог. Он моя палочка-выручалочка. Всегда получается очень удачный, тесто нежное, мягкое. И хотя рыбных пирогов очень много, мой отличается от них. Заходите и угощайтесь.
Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Соль Сахар Дрожжи Вода Укроп Рис Морковь Лук репчатый Консервы рыбные Масло растительное Кунжут Перец черный
Быстрый ужин на двоих. Без проблем и заморочек.
Слоеное тесто, сыр и рыба и немного болгарского перца - прекрасный ужин.
mtata
9 февраля 2014 года
Филе рыбное Тесто слоеное Сыр голландский Соль Перец душистый Кориандр Порошок чесночный Перец болгарский
Предлагаю поварятам очень вкусный, ароматный и сочный пирог с сайрой в сочетании с нежным ржаным тестом. Уверена, такой пирог не оставит равнодушным любителей рыбки. Похожую идею оформления позаимствовала из кулинарного журнала.
Молоко Дрожжи Мука пшеничная Мука ржаная Соль Сахар Сайра Лук репчатый Морковь Масло оливковое Кунжут Соевый соус
Еще один нехитрый, но очень вкусный пирог на праздничный стол.
Тесто слоеное Филе рыбное Лук репчатый Яйцо куриное Ананас Сыр голландский Масло растительное Специи Соль
Быстрый и легкий рецепт рыбного пирога. Не требует особых навыков! Просто нужно желание, нужные продукты (а их не много) и время!
Мука пшеничная Яйцо куриное Маргарин Вода Консервы рыбные Сыр полутвердый Лук репчатый Соль Перец черный Масло растительное
Для тех, кто любит рыбники. Может быть выпечен как из дрожжевого, так и из слоеного теста.
Тесто слоеное Лосось Майонез Лук репчатый Специи Желток яичный