Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали - без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус... но оказалось, что не только на свой... Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать - безумно понравился... Действительно, он необычайно вкусный... Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе... ну что еще нужно???
Бисквит Масло сливочное Творожная масса Йогурт Вода Сахар Банан Клубника Безе Посыпка кондитерская Желе
Как и обещала, подробный мастер-класс по работе с мастикой.
В этот раз о фотоаппарате помнила и фотографировала все. Все фото кликабельны для увеличения. Создание торта занимает много времени и сил (возможно? в силу моей неопытности), но радость от созерцания результата дорогого стоит.
Мука пшеничная Сахар Сода Разрыхлитель теста Какао-порошок Яйцо куриное Молоко Масло растительное Вода Шоколад белый Масло сливочное Ванильный сахар Сливки Шоколад молочный Маршмеллоу Сахарная пудра
Итак, мой третий тортик, на этот раз в виде куклы Барби. Делала для маленькой именинницы Анастасии. Кстати, всех Настeн поздравляю с именинами!
Этот мастер-класс не очень объемный, так как использовала уже опубликованные рецепты и торты, и крема, и мастики. На все укажу ссылки.
Мука пшеничная Сахар Сода Разрыхлитель теста Какао-порошок Яйцо куриное Молоко Масло растительное Вода Шоколад белый Масло сливочное Ванильный сахар Сахарная пудра Шоколад темный Маршмеллоу Сливки
На самом деле, торт может быть любым, тут "фишка" в оформлении.
Молоко сгущенное Крахмал картофельный Яйцо куриное Творог Сметана Сахар Сливки Желатин Фрукты Джем Сахарная пудра Молоко Какао-порошок Масло сливочное
Как я и обещала, ещё один торт на итальянскую тему, созданный итальянскими кондитерами и очень популярный в Италии. Почему так называется? Появился он в Тоскане, примерно в 16-ом веке. И существует две версии происхождения его названия. Первая - придворный повар короля назвал его в честь купола собора в Италии (zuccotto переводится, как купол ), а вторая - это шлем итальянского воина – пехотинца, своей формой напоминающий половинку тыквы (тыква по итальянский звучит как «zucca»). Так или иначе, но торт имеет форму купола, и в его состав обязательно входит итальянская меренга, как внутри, так и снаружи. Но... современные версии этого торта претерпели множество изменений, хочу познакомить вас с этой. Торт пекла для деток, поэтому и оформлен он соответственно. В этом же рецепте добавляю фото кусочка торта "Колизей".
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Ваниль Сливки Шоколад темный Малина Желатин Сироп ягодный Сахарная пудра Фисташки Карамель Масло сливочное
Вчера делала торт на день рождения сыночку. Не судите строго, первый раз украшала торт мастикой.
Корж Молоко сгущенное Сметана Маршмеллоу Сок лимонный Краситель пищевой Сахарная пудра
Детские кеды/ботиночки/туфельки по стельке 9 см сделаны из мастики маршмеллоу...
внутри Торт "Крем а\'ля крем"
Попросили торт, чтоб и без масла, и без муки, но чтоб торт... просматривая просторы инета, обнаружила торт от девушки под ником buxgalter-sofia... спасибо за рецепт, Соня, торт волшебный
Пудинг Яйцо куриное Сахар Молоко Сливки
Для маленьких крох на незабываемый День Рождения.
Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал картофельный Сахар Порошок пекарский Пудинг ванильный Молоко Соль Сливки Ванильный сахар Желатин Шоколад молочный Вода Печенье Краситель пищевой
Динозавры нравятся многим мальчикам и девочкам. Хотела поделиться, как из обычного бисквита круглой формы (на самом деле, подойдут любые коржы по Вашему любимому рецепту) очень легко и просто сделать замечательный тортик, который порадует деток.
Бисквит Клубника Мастика Масло сливочное Молоко сгущенное Сметана Сахар
Двухъярусный торт с выраженным цитрусовым вкусом и сюрпризом внутри не оставит вашего ребенка равнодушным. Влажный нежный бисквит и легкий сливочный крем в сочетании с фейерверком конфет, спрятанных в верхнем ярусе торта принесут радость в новогодние праздники не только детям, но и взрослым.
Мука пшеничная Сахар Масло растительное Сок апельсиновый Цедра апельсина Разрыхлитель теста Конфеты Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Соль Ванилин