Чем пахнет Чехия? Кто побывал там хотя бы раз, сразу ответят- сдобой и корицей. Этот незабываемый и манящий аромат доносится отовсюду... Стоит только его почувствовать, как ноги сами ведут к ларькам, где продаются только что испеченные ароматные, горячие и вкусные трдельники ( Trdelník).
Я бы назвала эти сдобные трубочки - визитной карточкой Чехии.
Трдло или трдельник, можно купить практически на каждом углу с различной посыпкой и наполнителями. Утром, за чашечкой ароматного кофе, наслаждаясь этой чудесной выпечкой, просматривая путеводитель и планируя очередной интересный маршрут по достопримечательностям, согласитесь - это прекрасное начало дня!
Чешский трдельник - знаменитая уличная выпечка, которую можно попробовать не только в Чехии. Например, в Венгрии эта выпечка называется кюртёшкалач. Трдельник выпекается над углями, считается праздничным угощением и продается на ярмарках или рождественских базарах. Но что делать, если в Прагу никак не попасть, а выпечку попробовать хочется? Предлагаю приготовить трдельники в духовке, добавив осеннюю нотку в тесто - тыквенное пюре и специи, традиционные для тыквенного пирога.