Хочу поделиться с Вами своим рецептом эчпочмаков. Мой мужчина родился и вырос в Татарстане, где эчпочмаки можно купить на каждом углу! Ну и, конечно, я хотела научиться их готовить, так как у нас такое не купить. Я перепробовала кучу разных рецептов и вот, в экспериментах, "родился" мой вариант приготовления этого татарского блюда. Муж говорит, что таких вкусных эчпочмаков он никогда не ел даже у себя на родине.
Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Сахар Соль Дрожжи Мясо Картофель Лук репчатый Перец черный
В нашей семье часто готовятся различные блюда татарской кухни, хотя мы не татары, но родители родом из Татарии, оттуда и любовь к татарской кухне! Название "По-нашему" - потому, что (да простят меня татары :) ) в начинку мы кладем свинину, когда в татарской кухне кладут только баранину, либо говядину. Папа готовит эчпочмаки не так часто, а если уж и готовит, то готовит много, поэтому время уходит тоже много, НО оно того стоит!
Я Вам советую приготовить это блюдо и порадовать своих близких, потому что получается очень вкусно, ароматно и сытно!
Свинина Картофель Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Кефир Лук репчатый Соль Перец черный
Я - за верность и чистоту традиций :-) Размещаю свой рецепт, в качестве начинки в нем используется баранина. Именно в этом - его отличие от рецептов, предложенных на этом сайте (есть варианты с куриными окорочками, фаршем и даже свининой). Не судите строго - если не права - удалю рецепт без обид))
Кефир Соль Мука пшеничная Дрожжи Баранина Картофель Лук репчатый Масло растительное Бульон Перец черный
Отличается способом приготовления и составом ингредиентов. Сытные и вкусные треугольнички! Это мой дебют - не судите строго.
Масло растительное Вода Соль Сахар Молоко Мука пшеничная Дрожжи Масло сливочное Картофель Шампиньоны Лук репчатый Грудка куриная Сыр твёрдый Майонез Чеснок Бульон Яйцо куриное Кунжут
Живем в Татарстане, и, конечно, очень любим татарскую кухню. Такой рецепт треугольников ( по татарски - эчпочмак) в нашу семью попал от друзей - татар. На сайте такого теста для треугольников не нашла. А с ним треугольники получаются очень вкусные! Рецепт выкладываю в первый раз, так-что не судите строго.
Масло растительное Мука пшеничная Соль Сода гашеная уксусом Вода Фарш мясной Лук репчатый Перец черный Масло сливочное Картофель Яйцо куриное
Просмотрела все рецепты на сайте, не нашла ничего подобного. Может потому, что это блюдо из татарской национальной кухни. В Татарстане и в других соседних республиках треугольники знакомы каждой семье. Они продаются во всех розничных сетях. Треугольники пекут на праздники и просто так, потому что это очень вкусно!
Подают их как горячее второе блюдо с бульоном.
Добро пожаловать за рецептом!
Молоко Маргарин Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное Мука пшеничная Картофель Лук репчатый Мясо Масло сливочное Дрожжи
Татарские треугольные пирожки.
Дрожжи Мука пшеничная Соль Сахар Маргарин Масло растительное Молоко Мясо Картофель
Мелкие пироги с мясом и картофелем. Мы, татары, очень любим их и частенько готовим. Попробуйте, в их приготовлении нет ничего сложного.
Маргарин Кефир Соль Сода Мука пшеничная Картофель Мясо Лук репчатый Перец черный Лист лавровый Масло сливочное
По татарски эчпочмак - это треугольник.
Молоко Сахар Мука пшеничная Масло растительное Окорочок куриный Картофель Лук репчатый Соль Перец черный
Треугольники с мясом и картошкой, которые называют еще эчпочмак. В треугольниках обязательно в центре должна быть дырочка, чтобы заливать туда бульон, тогда начинка получается сочной.
Мука пшеничная Молоко Дрожжи Яйцо куриное Масло сливочное Масло растительное Соль Сахар Говядина Картофель Лук репчатый Перец черный Бульон