Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Взвар

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 3 рецепта

Гусь с яблоками и клюквенным взваром

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ну что тут долго говорить... лучше незабвенного М. С. Паниковского все равно не скажешь. Гусь. Он и есть ГУСЬ!!!

Гусь Яблоко Клюква Чеснок Специи

Капустно-клюквенный взвар  

Категория: Соусы Соус к птице

Взвары (или подливки) широко были распространены на Руси до появления всевозможных соусов азиатской и западных кухонь. Ныне напрочь ушли из русской кухни, оставшись, наверное, только в бедных, глухих районах страны (?). Хотя, сомневаюсь. Попробую реконструировать взвар, из рассказов представителей деревенской кухни - стряпух. В принципе, этот взвар можно с уверенностью назвать печорским или северным: капуста у нас растёт, грибы есть, клюквы навалом :) Взвары подавались к мясу, дичи, овощам и соответственно различались. У меня комби-взвар для дичи или домашней птицы. Кисло-сладкий соус, как бы сейчас сказали. Также его, собственно, можно подавать и к макаронным изделиям, картофелю: из за присутствия грибов и бульона, сытный к тому же.

Клюква Капуста белокочанная Грибы Морковь Бульон Мука пшеничная Сметана Петрушка Укроп

Яблочный взвар с лаймом  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Взвары - горячие настои из сушеных плодов и ягод. Они долгое время заменяли на Руси чай. Самыми распространенными взварами были яблочные (из сушеных, свежих и даже мочёных яблок), клюквенные, брусничные. Важная особенность взваров в том, что их готовят без сахара, подслащивая только жидким мёдом (пригодится и засахарившийся, только растворяться он будет дольше). Мёд добавляют в теплый, но не горячий взвар, чтобы он сохранил все свои лечебные и полезные свойства. Часто добавляют в них мяту и другие душистые травы. По своей пользе и витаминному составу взвары оставляют далеко позади обычный чай. К сожалению, они были незаслуженно забыты. Для взваров я использую как основу свои продукты с дачи: сушеные яблоки, чернослив, облепиху, - или замороженные (черная смородина, облепиха, клюква, брусника). Муж в свое время купил мне отличного помощника - очень вместительную сушилку "Ветерок-2" (очень рекомендую, пользуемся уже не первый год), так теперь каждую зиму мы со своими продуктами. Свои продукты гораздо полезнее, чем покупные, те же самые яблоки, которые обработаны непонятно чем. Но иногда приходится, конечно, докупать некоторые ингредиенты, которые в нашем климате не произрастают. Данный вариант взвара является более современным, так как в своем составе содержит лайм (лимон). Надеюсь, рецепт данного напитка и сам напиток придется Вам по вкусу)

Яблоко Лайм Мед Вода

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 590 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки