Этот яркий и необычный десерт весьма популярен в Японии. Японское название блюда можно перевести как «сжатые в салфетке».
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем elilly под названием "Зелено-жeлтые слоeные пирожные" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Моти - японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус
Начинка у меня маскарпоне белый шоколад
Привет! Год назад я наткнулся на один очень интересный и интригующий рецепт японского десерта, который я однажды пробовал в одной из японских забегаловок. Мне он тогда понравился своим странным, необычным, неординарным, но при этом вкусным сочетанием гороха, яиц и сахара. Кроме того, выглядит этот десерт как-то мультяшно :)
Мало кто из наших соотечественников понимает вкус японских десертов, считая при этом, что они чудны и даже странноваты. Но внешне выглядят они заманчиво и очень привлекательно, как например, желто-зеленые пирожные «Тякин Сибори». Да простят меня японцы, но по мотивам этого десерта осмелюсь предложить вам приготовить нежнейшую закуску, которая обязательно привлечет внимание гостей.
Этот японский десерт можно приготовить из доступных у нас продуктов, традиционно его готовят с клубникой. Я решила поэкспериментировать и приготовила с малиной и киви. Десерт получается очень нежным, воздушным и необыкновенно вкусным.