Приятно порадовать своих близких вкусным завтраком в выходной день, когда не жалко потратить немного времени на его приготовление! Этот рецепт как нельзя лучше подходит для завтрака в празднично-выходной день - нежный, сливочный вкус яиц не оставит никого равнодушным!
Предлагаю вам вариант вкусного и необычного завтрака выходного дня во французском стиле - яйца-кокот.
Благодаря приготовлению на водяной бане, яйца имеют очень нежную консистенцию, если, разумеется, у вас получится ухватить тот момент, когда яйца-кокот следует достать из духовки. И, как и всегда, вы можете экспериментировать с составом, используя различные добавки и каждый раз получая новое блюдо. В переводе с французского кокот (cocotte) – курочка. То ли потому, что посуда для приготовления этого блюда напоминала маленькую курочку, то ли потому, что готовили кокот из яиц.
Яйца-кокот - отличная альтернатива привычным омлетам и яичницам. Готовится такое блюдо очень просто. Главное в этом блюде - создать вкусную сливочную подушку. Понятно, что начинками можно играть по своему вкусу. Кокотницы вполне можно заменить порционными керамическими формочками
Если надоела на завтрак привычная яичница, приготовьте яйца-кокот. Название пошло от слова "кокотница", посуды, в которой готовят это блюдо. Можно использовать маленькие чашечки или формы. Добавляют в яйца-кокот разные начинки по вкусу. Я предлагаю вариант с гречкой и грибами. Получается вкусно, на наделе готовила уже два раза.
Отличный вариант сытного завтрака. Идею подсмотрела у ведущего «Сниданку з 1+1» Руслана Сенечкина. Хотя и переделала достаточно кардинально под свой вкус. Такой завтрак готовлю довольно часто и Вам советую!